Еще новости
Подробно


Сунгатуллин рассказал о спасении еще одного актива «Камдорстроя»

09.06.2023, 12:04

«РБР16» спасло от банкротства еще один актив легендарного АО «Камдорстрой». Накануне Арбитражный суд прекратил соответствующее дело в отношении АО «УК «Камдорстрой», которое управляло структурами одного из старейших предприятий Набережных Челнов. Заключено мировое соглашение. Более того, в истории самого треста появился еще один кредитор, но и с ним ситуацию удалось решить.

- УК «Камдорстрой» всегда была предназначена для управления активами треста, в состав которого входят разные компании: транспортные, электромонтажные и т.д. В отношении управляющей компании ввели процедуру наблюдения, и мы были одними из немногих кредиторов. Выкупили налоговые требования и заключили с УК мировое соглашение. Потому что наша цель остается прежней – группа компаний «Камдорстрой» должна избежать банкротства и продолжить дальнейшую эффективную работу, - пояснил Chelny-biz.ru руководитель «РБР16», депутат горсовета Тагир Сунгатуллин.

В конце прошлого года Арбитражный суд закрыл дело о банкротстве самого АО «Камдорстрой». Долг предприятия также выплатила компания «РБР16», перечислив кредиторам более 322 миллионов рублей.

- На этой неделе состоялось еще одно мировое соглашение, касающееся треста, - сообщил Тагир Сунгатуллин. - С заявлением о банкротстве обратилась питерская компания «Невастрой». Компания была субподрядчиком «Камдорстроя» на объекте в Крыму. С ней по некоторым эпизодам были разные взгляды на ситуацию – понадобилось время, чтобы урегулировать вопросы и найти общий язык. Тем не менее, нам удалось защитить интересы «Камдорстроя» и подписать с ними мировое соглашение. Можно сказать, трест избавился от большинства старых долгов.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
09.06.2023, 14:47

Новые долги не за горами ,приписочники все те же .