, 23 Ноября
Еще новости
Подробно


Миргалимова не смущают выступления Гурьевой от имени фракции КПРФ

24.04.2014, 15:48

Лидер коммунистов Татарстана Хафиз Миргалимов обратился в республиканский ЦИК с просьбой прекратить полномочия депутатов Нижнекамского Горсовета, которые перешли из КПРФ в «Коммунисты России». К челнинкому депутату Татьяне Гурьевой, которая аналогичным путем сменила партию, претензий у Миргалимова пока нет.

- Депутат может быть членом только той политической партии, в составе которой он был избран, - цитирует слова первого секретаря рескома КПРФ Хафиза Миргалимова газета «КоммерсантЪ». - …Она (Гурьева) пока не мешает. Она от партии КПРФ выступает на заседаниях. Это же пропаганда, агитация, это нас усиливает.

Стоит напомнить, что Татьяна Гурьева вступила в партию «Коммунисты России» в прошлом году, однако на мероприятиях, в том числе на сессиях Горсовета до сих пор выступает от имени фракции КПРФ. На последней из них бывший коллега по партии Ильдус Камалов попросил тем самым не вводить население в заблуждение.

- Уже больше года, как госпожа Гурьева исключена из КПРФ за антипартийную деятельность, и она является членом партии «Коммунисты России», созданной Максимом Сурайкиным. Главная их задача – борьба с Зюгановым. Поэтому спекулировать на эту тему не надо перед выборами. Сидеть на двух стульях нельзя. Единственным здесь, среди депутатов, коммунистом остался я, - отметил Камалов.

Поддержал его и мэр Василь Шайхразиев, который предложил рассмотреть возможность расформирования фракции КПРФ в Городском Совете.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram