, 29 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


С решением не согласна. Лидер челнинских коммунистов Татьяна Гурьева по традиции обжалует решение суда

16.10.2012, 17:30

Татьяна Гурьева, лидер местного отделения КПРФ, депутат горсовета должна заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.  Таково решение суда. Причина – несанкционированный митинг, организованный коммунистами 7 октября.

В зал заседания впустили всех, хоть помещение и не рассчитано на такое количество людей: пришло более ста человек – коммунисты и представители Гильдии малого и среднего предпринимательства.  На фоне последних событий вокруг рыночных торговцев, эти две организации стали прямо-таки не разлей вода.

Суть дела в следующем. Коммунисты, несмотря на запрет городских властей, 7 октября перекрыли на один час проспект Мира, двигаясь от 30-го комплекса в сторону 7-го. В этот день на территории Парка победы городские власти планировали субботник с привлечением студентов. И именно поэтому, по официальной версии, митинг был запрещен. Но Гурьева и Ко все равно вышли вставить слово (студенты, кстати, тоже вышли на уборку).

В итоге в Автозаводском отделе полиции составили протокол об административном правонарушении и направили в суд.  Суд охарактеризовал действия Гурьевой как неправомочные.  Результат – 40 тысяч рублей штрафа. И по традиции – апелляция от Гурьевой: лидер коммунистов намерена обжаловать решение суда, настаивая на том, что митинг был проведен в рамках закона.