Еще новости
Подробно

Бизнесмен Артур Тагиров построит в Челнах третье здание под частный ИТ-парк

11.07.2024, 14:14

Владелец частного IТ-парка «АЙТАТ» Артур Тагиров намерен построить еще одно здание под IТ-парк. В настоящее время ведутся переговоры с Минцифры РТ. Помимо этого, компания в скором времени откроет уже второе здание IТ-парка, реконструкцию которого закончили совсем недавно.

- В конце августа мы планируем открытие второго здания IТ-парка. Закончили внутреннюю отделку. В здании реализована система «Умный офис»: «Алиса» управляет освещением, кондиционированием, музыкой, а также климатом на основе большого количества датчиков. Это здание является стендом работы наших штатных специалистов. «Умная» автоматика реализована собственной командой, - рассказал Сhelny-biz.ru Артур Тагиров. - Частично здание займет наша компания, кроме того, мы планируем привлекать резидентов других челнинских IТ-компаний.

Также владелец отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с Минцифры РТ о выделении земельного участка под строительство третьего здания IТ-парка в Набережных Челнах.

- На встрече с министром я как инвестор выразил намерение построить третье здание, - пояснил предприниматель, - пока этот вопрос в процессе проработки, и о сроках говорить рано. Однако миссией ведущей IT-компании я вижу развитие цифровой среды и творческих людей в ней. Особенно здесь, в Татарстане, на своей родине.

Первое здание компании «Айтат» размещено на бульваре Ямашева в поселке ГЭС. Тагиров взял заброшенный объект и реконструировал его, он стал своеобразной архитектурной «новинкой» для города. В свое время здесь провели экскурсию для Наталии Фишман, после чего помощник президента якобы изменила отношение к Набережным Челнам. Второе здание, которое располагается рядом, будет рассчитано примерно на 100 человек.

 

Комментарии
11.07.2024, 15:11

На ГЭСе здание разве он построил?
11.07.2024, 17:09

да. одно построил, одно отреставрировал
11.07.2024, 17:09

Айтат очень хорошая компания с действительно сильной командой. У нас было несколько веток задач, которые обслуживали разные айти компании города, что- то своими силами, но мы потихонечку уже все постепенно передаем им. Благодарим за качественную работу!
12.07.2024, 09:21

Скрин вашего комментария уже в чате всех сотрудников! Спасибо за добрые слова и оценку нашей работы- от всей команды АЙТАТ и от каждого лично!
11.07.2024, 17:46

На Гэсе стоит пустой , тоже под анти парк строили, сейчас на продажу выставят. Хозяин этот кто хозяин Гинотаки и Клевера. Даже он со связями не смог реализовать
12.07.2024, 06:08

Хозяин Гиннотаки -Атласов. Хозяин Клевера - Вайнер. Вы думаете это один и тот же человек?
12.07.2024, 08:11

Баширов

Хватит слухи распускать..мало того что Вайнера с Атласовым поженил ,так еще «Айтат» гэсовкий на продажу выставил...пустомеля емае.