Еще новости
Подробно


Артур Тагиров готов показать «заброшки» под молодежный центр в Челнах

01.02.2023, 18:19

Владелец частного IT-парка «АЙТАТ» Артур Тагиров предложил властям показать «заброшки», которые можно реконструировать под молодежный центр. Он готов провести властям экскурсию по старой части города. В частности, под новый объект подойдет здание у речпорта на ГЭСе. Ландшафт и архитектурный облик старой части города позволит воплотить здесь аналог питерского «Севкабель Порт» - одного из ультрамодных молодежных пространств Санкт-Петербурга, предложил предприниматель.

- В старой части города много таких объектов. Можно сделать круто и интересно. Потому что ГЭС обладает своей уникальной застройкой с необычными архитектурными решениями, — отметил в беседе с Chelny-biz.ru Тагиров. - На ГЭСе немного есть исторические, необычные и нетиповые для Челнов здания, которые можно было бы интересно обыграть при реконструкции. Например, в районе речпорта у дома 9/25 есть заброшенное двухэтажное здание с разбитыми окнами и видом на Каму. Там можно было бы вполне сделать как в истории с питерским «Севкабель Порт». Для этого просто нужен инвестор и талантливые архитекторы.

Среди челнинского бизнеса есть инвесторы, которые готовы вложиться в подобный проект, отметил Артур Тагиров.

Общественное пространство «Севкабель Порт» запустилось в Санкт-Петербурга в 2018 году. Объект располагается на Васильевском острове, на берегу Финского залива. Локацию реконструировали из старых производственных блоков промышленного здания.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
01.02.2023, 23:53

Очередные глупые предложения

Очередные глупые предложения от Артура тагирова .который не умеет системно мыслить .власть обещала в замелекесье давно уже ледовый дворец и молодёжный центр пусть построит пусть выполнит свои обещания зачем в гэсе где живут одни старики молодёжный центр естественно он нужен замелекесе где живёт молодёжь. Вы иногда предлагаете предложение не изучив вопрос от и до.
02.02.2023, 09:30

Ильсур

То есть Вы хотите сказать, что молодёжь настолько ленивая, что не сможет добраться до ГЭСа? Ну тогда мне жалко, что сейчас такая молодёжь... Наверное до "Ориона" из Замелекесья добраться для такой молодёжи вообще сверхзадача.
03.02.2023, 07:12

В Челнах вообще добраться куда-либо большая проблема так как общественный транспорт уничтожен. Поэтому лучше иметь в пешей доступности.
02.02.2023, 21:24

Артур, а не на отшибе есть? Чтоб транспортная доступность и т.п.