Еще новости
Подробно

Имущество банкротной компании Фардиева оценили в миллиард

03.07.2024, 09:12

Булат Рахманов, конкурсный управляющий «Кама Кристалл Технолоджи», провел инвентаризацию компании Ильшата Фардиева, которую в феврале этого года признали банкротом. Так, корпус с производством синтетического сапфира для оптоэлектроники (2 этап) оценили в 932 миллиона, насосную станцию – в 124. Кроме того, в собственности нашли пять земельных участков. Самый крупный, площадью 27 500 кв.м., оценили в семь миллионов рублей. Он расположен на Производственном проезде, где действовала сама организация. В списке также значится несколько производственных и административных зданий и КПП. Общая стоимость объектов составила 1,2 миллиарда.

Инициатором банкротства «Кама Кристалл Технолоджи» выступило ижевское предприятие «Ижмашавто» из-за долга в 64,5 млн рублей. Помимо них свои требования почти на полмиллиарда рублей выставили еще две компании, связанные с холдингом «Агросила» – ЗАО «МЭКТ» и ООО «Агросила-Коммерция».

«Кама Кристалл Технолоджи» – самый амбициозный проект Ильшата Фардиева, производство располагается в пригороде Набережных Челнов. Общий объем инвестиций на этапе запуска оценивался более чем в 5 млрд рублей. Подробнее о проекте и сложностях, с которыми столкнулся завод – по ссылке.

Фото: Федерация лыжных гонок РТ




Комментарии

Оставьте первый комментарий