Еще новости
Подробно

День молодежи в Челнах посетило вдвое больше людей, чем в Казани

01.07.2024, 07:04

В Минмолодежи посчитали, сколько людей в Татарстане посетило праздничные мероприятия в прошедшую субботу. Получилось, что в Набережных Челнах на День молодежи пришло вдвое больше горожан, чем в Казани. 

Так, по официальным данным ведомства, автоград собрал на майдане 90300 человек, Казань – чуть более 51 тыс. Следом идут Елабуга и Нижнекамск – 22 тыс. и 12 тыс., соответственно. 

За две недели до праздника в автограде в очередной раз разгорелись споры о том, какие должны быть праздники в Челнах. Мэр Наиль Магдеев дважды выступил с ответом к критикам. В последний раз он призвал чиновников отдать инициативу молодым: мол, кому не нравится, пусть сами готовят.

- Мы договорились - вы проводите, мы идем к вам на праздник. Еще раз подчеркиваю, проводить так, как молодежь считает нужным. Слушайте ту музыку, которая вам нравится. Проводите тот концерт, который вам нравится. Фарид Шавкатович, финансовое обеспечение за нами, охрана общественного порядка за нами, все остальное за молодежью. У нас молодежь активная, самостоятельная во все времена. Когда «КАМАЗ» строили, нянек не было для комсомольцев. Никто никого за руку не водил, ни на работу, ни на концерты. Все сами организовывали, на работу ходили к семи часам утра, а иногда и раньше. В субботу был рабочий день для молодежи. Средний возраст был 24 года, никто не сидел на диване, не писал... Вы организуйте, мы готовы идти, поздравить всех, спасибо сказать за то, что у нас молодежь такая, что она созидает, работает. Много молодежных организаций, объединений, много инициатив... Дайте волю, пусть делают, как считают нужным. Я только «за». Я думаю, что коллеги тоже «за», - сказал мэр.

О том, как прошел День молодежи в этом году – по ссылке.  

Комментарии
01.07.2024, 08:22

в УДМ просто тупо взяли количество жителей в Челнах от 14 до 35 и отчитались что все они пришли на праздник, да?
01.07.2024, 10:25

Так и есть, никто не будет стоять и по головам считать. Но ключевая фишка не в этом, а в том, что мы хотя бы этой недоказуемой ерундой пытаемся показаться выше Казани!
01.07.2024, 08:47

Дело не в количестве, а в качестве должно быть!
03.07.2024, 18:12

Да-да, не та молодежь пришла! Та вся убежала в столицы, вы правы))
01.07.2024, 11:26

А кто их считал вообще?))))))))))