Еще новости
Подробно

Бывший тренер ФК «КАМАЗ» Михаил Белов назначен в ульяновскую «Волгу»

22.06.2024, 07:23

Ульяновский футбольный клуб «Волга» заключил двухгодичный контракт с Михаилом Беловым - его назначили главный тренером. Белов – в прошлом наставник ФК «КАМАЗ», с ним челнинская команда отыграла свой самый запоминающийся за последние годы матч – с московским «Спартаком» в 2019 году.

Предыдущим местом работы Белова был футбольный клуб «Калуга», контракт с ним длился всего два сезона. О причинах его расторжения Белов рассказал изданию «Комсомольская правда». 

- У меня был пункт в контракте, согласно которому я мог перейти в другой футбольный клуб. За 3-4 дня до последней игры с «Торпедо Миасс» на меня вышло руководство ульяновской «Волги». С генеральным директором ФК «Калуга» Олегом Митрофановым были сложные переговоры. Он не хотел меня отпускать в другой клуб. Трижды встречались с Олегом Геннадьевичем. В итоге я принял решение, что переход в ульяновскую «Волгу» будет правильным для дальнейшего развития моей тренерской карьеры. Хотелось бы, чтобы футбольного клубу «Калуга» еще больше уделяло внимание руководство области и города. Понимаю, что Олег Митрофанов долгие годы проделывает колоссальную работу. И она уже дает плоды. Я очень уважаю этого человека. В Ульяновской области во мне была большая заинтересованность местного губернатора.

Белов тренировал команду из Набережных Челнов в 2019-2020 годах. После завершения контракта в автограде работал в ФК «Родина», а затем пополнил штаб в ФК «Новосибирск», где стал вторым тренером команды, позже была «Калуга».

Комментарии

Оставьте первый комментарий