Еще новости
Подробно


В Нижнекамске 80% билбордов казанских агентств пойдут под снос

10.06.2024, 14:09

В Нижнекамске начали масштабную кампанию по сносу рекламных щитов. Демонтируют 80% билбордов, расположенных по городу. Пока силами игроков снесено 15 объектов. Причина – долги перед бюджетом.

По словам Ильнара Сираева, начальника управления по поддержке и развитию предпринимательства Нижнекамского района, из 174 конструкций, под снос пойдут свыше 150. Львиная доля объектов – казанских игроков. Объекты принадлежат ООО «РИМ», ООО «Лариса».

– Мы же не сносим билборды просто так. Мы их убираем, потому что они не платили аренду. Все суды они проиграли, – говорит Ильнар Сираев. – Разыгрывать заново их мы не будем, пойдем по другой концепции рекламы. Она еще не разработана. Все до конца доведем до ума. Мы сейчас точки «отстреливаем», там примерно 200 рекламных мест будет. Такая схема уже используется во многих городах. В Казани, например.

Предполагается, что в Нижнекамске таким образом останется 21 билборд, договоры по ним действует до 2028 года.

Комментарии
10.06.2024, 16:16

В набережных Челнах тоже будут сносить билборды в охранной зоне ВЛ. Согласно Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" п.9 9. В охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, помимо действий, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, запрещается: ж) устанавливать рекламные конструкции.