Еще новости
Подробно


Год как не стало Файзуллы Хусниева - легендарного борца с кровавыми ОПГ

12.02.2024, 19:30

Ровно год назад не стало бывшего главы УВД Файзуллы Хусниева. Легендарному борцу с ОПГ было 56 лет. Трагическое известие пришло днем 12 февраля. В мессенджерах распространялось шокирующее сообщение с прикрепленной фотографией: на ней - данные сводки спецслужб, где указано, что по адресу Хусниева выезжала скорая, зафиксирована смерть. Позже появилось официальное подтверждение.

Новость о его скоропостижной смерти повергла в шок весь город и республику. В том числе коллектив Chelny-biz.ru - Хусниев был добрым товарищем редакции. Издание готовилось опубликовать серию статей, которые должны были строиться на его личных архивах. Это была его личная идея. Однако изучить собранные материалы так и не удалось, и редакция решила опубликовать аудиозапись с последней встречи с ним. Файзулла Фахрутдинович тогда раскрыл некоторые детали общения с главой банды «Тагирьяновские», лидерами ОПГ «29 комплекс» и т.д.

В прошлом году память о Хусниеве «генерал» «КАМАЗа» Сергей Когогин, чьим советником последние годы был экс-глава УВД, предложил назвать один из скверов Набережных Челнов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий