Еще новости
Подробно


В память о покойном Файзулле Хусниеве могут назвать сквер в Челнах

12.04.2023, 09:06

В память о покойном экс-начальнике управления МВД по Челнам Файзулле Хусниеве могут назвать один из скверов города. С таким предложением к исполкому обратился глава ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, чьим советником последние годы был Хусниев.

Предложение Когогина рассмотрят на ближайшем заседании топонимической комиссии. Об этом инициатора уведомил руководитель исполкома Фарид Салахов в ответном письме, передают «Вести КАМАЗА»:

«Вопрос присвоения имени Ф.Ф. Хусниева одному из скверов г. Набережные Челны будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по топонимике. О результатах проинформируем вас дополнительно», – говорится в письме.

Файзулла Хусниев стоял у руля УВД Набережных Челнов 10 лет. На его долю выпали расследования, пожалуй, самых громких преступлений за всю историю автограда. Многочисленные ОПГ («29-й комплекс», «48-й комплекс», «Боксеры», «Курицынские)», убийства гендиректора «КАМАЗ-Металлургия» Виктора Фабера и Натальи Стародубцевой, похищение предпринимателя Булата Баязитова. Ему было 35 лет, когда он принял весь этот «багаж». Сhelny-biz.ru ранее публиковал его последнее интервью, в котором он вспомнил, как искали убийцу Василисы Галицыной. Хусниев скончался 12 февраля этого года в возрасте 56 лет.


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
12.04.2023, 13:02

Коренной

И опять и снова сколько можно, оставьте улицы и скверы в покое, а некоторым верните прежние названия, а Когогин пусть в Зеленодольске предлагает.
12.04.2023, 14:22

Поддерживаю! Что за бред!
12.04.2023, 14:01

Алексей

Если человек был хороший, то его и так будут помнить, не нужно этого делать , лучше верните исторические названия нашим проспектам, Ленинский и Ленинградский..
12.04.2023, 15:30

Скверов, улиц, парков не жалко. Просто часто выглядит, как механика и дань времени, через какое - то время опять могут переименовать. Может, как вариант, рассмотреть расположение в музее города и фото, и биографию достойных личностей. Мемориальную доску запросто повредят.
12.04.2023, 15:51

Раушания

Всё это возможно и нужно, т.е назвать улицы и скверы Нашими Добросовестными и Достойными Жителями- Руководителями нашего Города!!! Они были в среди Нас, Работали, принимали все трудные моменты, особенно правоохранительных органах!!! А теперь Нам кажется всё это легко и просто!!! "Человек был хороший", Андрей, это простые слова, а человек был, работал и решал не простые задачи, это совсем другое!!! А именно не жалея себя и рискуя делал свою работу, это уже показатель для молодого поколения!!! Поэтому стоить назвать сквер с именем Файзуллы Фахрутдиновича!!! Спасибо тем, кому эта идея пришла в голову!!!
12.04.2023, 16:48

Согласен полостью!Человек с большой буквой!!!
13.04.2023, 01:19

Житель

Интересно получается!? Этот товарищ оказывается столько резонансных дел раскрыл?! Герой. Преступления раскрывают сотрудники которые работают на "земле", а лавры достаются тем кто сидит в кабинетах.
12.04.2023, 18:38

+
12.04.2023, 18:03

смерть человека ещё не повод назвать его именем сквер
13.04.2023, 01:19

Житель

Интересно получается!? Этот товарищ оказывается столько резонансных дел раскрыл?! Герой. Преступления раскрывают сотрудники которые работают на "земле", а лавры достаются тем кто сидит в кабинетах.
13.04.2023, 16:06

Раушания

" Смерть человека ещё не повод", а что тогда повод или заслуги- верой и правдой служить Родине и своему Родному Народу? Жителю: " лавры достаются тем, кто сидит в кабинетах"!!! Неужели, Вы так думаете? И так можно Руководить, сидя в кабинетах? Я не руководитель, даже это "страшные сны" быть руководителем, но всё равно знаю, теперь очень сложно быть руководителем !!! За спиной или можно сказать перед носом, всегда есть , кто завидует или вообще не понимает , трудности руководства!!! Кто сам не знает и не способен Руководить, пытается, насолить и испортить тем, кому не безразлично участь- родных сельчан и также Родных и близких!!! Уважаемые, речь идёт о названия новых скверов, т.е. Город строится и расширяется, может быть и обязательно должны новые имена Наших Родных Горожан!!! Может быть один из них Ф.Ф. Хусниев?!
14.04.2023, 11:41

Не всякий руководитель может организовать такую серьёзную работу. Не до него и после не было такой борьбы с бандитами. Если не верите, спросите у коммерсант. Идею, поддерживаю.