Еще новости
Подробно

Мэр рассказал, как лжетеррористы помогли вывести людей из горящего Kama Rooms

18.12.2023, 11:25

Наиль Магдеев сегодня на аппаратном совещании рассказал, как на пожаре в Kama Rooms удалось быстро вывести людей из здания. Мэр поделился деталями разговора с хозяйкой отеля Светланой Гомберг. О ЧП, произошедшем 28 октября, вспомнили на фоне предстоящих новогодних праздников и доклада о соблюдении требований пожбезопасности.

– Приехав на место происшествия на второй день, спрашиваю у Светланы Гомберг: «Как вы быстро смогли за шесть-семь минут эвакуировать людей?», – поделился Магдеев. – Она мне говорит: «Лжетеррористы звонили 16 раз в течение года. Мы на каждый звонок в соответствии с регламентом обязаны были эвакуировать людей. И мы это делали. Поэтому все мои горничные на этажах знали каждая свой маневр – как достучаться, как открыть номер в случае ЧС, как эвакуировать людей». Эти «тренировки» лжетеррористов смогли в данном случае сделать так, что все работники гостиницы знали, как действовать. Здесь тоже, проверяя огнетушители, пожарные выходы, нужно четко, не формально проинструктировать, как действовать. Все может быть. Все пожарные проходы должны быть открыты. Если объект не соответствует требованиям противопожарной безопасности, никаких новогодних мероприятий там проходить не должно и не будет, – категорично заявил мэр.

Начальник 15 отряда ГУ МЧС России по РТ Алмаз Мифтахутдинов доложил, что новогодние мероприятия планируются на 224 объектах. Там проводятся инструктажи о мерах пожбезопасности, действиях в случае возникновения пожара, практические отработки планов эвакуации, проверка работоспособности сигнализации. Кроме того, на объектах с массовым пребыванием детей будет организовано дежурство сотрудников пожарной охраны.

Спикер также напомнил, что с 25 декабря по 8 января на территории республики вводится особый противопожарный режим. Установлен запрет на использование пиротехнических изделий первого-третьего классов опасности в пределах 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, а также в пределах 50 метров от границ объектов ЖКХ, объектов с массовым пребыванием людей. Исключение – бенгальские огни и хлопушки.

Комментарии
19.12.2023, 04:36

Ну вот видите- лишние проверки и тренировки не мешают. Пожарным осталось быстро потушить.....