Еще новости
Подробно


Магдеев про генплан: «В декабре его должны окончательно представить»

26.11.2023, 09:36

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал задержку с утверждением генплана города. Разработчики закончили работу по главному документу автограда еще прошлой осенью, однако в последствии вскрылся ряд недочетов.

– Все идет по плану. По этому поводу зря вы нетерпение испытываете. Генплан на повседневную жизнь горожан не влияет, так ведь? От того, что он будет принят в январе, жизнь не поменяется. У нас есть соответствующие сроки, контракты, которые заключены с исполнителем (Казанским государственным архитектурно-строительным университом). К концу года, в декабре они должны окончательно представить генплан. Все идет по плану, есть определенные моменты, где надо было внести правки. Ничего сверхъестественного нет, не накручивайте. Обычный рабочий документ, который принимается в установленном порядке, – сказал Наиль Магдеев.

Ранее Рустаму Минниханову доложили, что в двух крупнейших городах Закамья – Набережных Челнах и Нижнекамске – плохо идет работа по генеральным планам. Муниципалитеты не разместили в полном объеме документы в системе ГИСОГД. Соответствующее положение было утверждено в Татарстане весной этого года. Согласно документу, все города и районы должны публиковать в информационной системе сведения о застройке и планы по развитию территорий в республике.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
26.11.2023, 11:06

Однажды москвичи рисовали уже как автобусы гонять должны всё идёт по плану.
26.11.2023, 12:33

Раис возьмите на заметку...Ваше распоряжение не выполняют Челны
27.11.2023, 09:32

Работу закончили, но ...ряд недочетов. Если Вы на сегодня знаете о недочетах, то писать о том, что было все сделано - неправильно. Итог, генплана до сих пор нет (с недочетами не считается). Это и есть оценка работы всех, кто занят в подготовке генплана на протяжении бесконечного времени.. Еще Наиль Гамбарович, нас всех считает за недалеких, которым все-равно как последние годы под его руководством развивается город. При наличии нормального, всей этой вакханалии с точечной застройкой и прочими скандальными вопросами в городе бы не возникало. А таких очень много, Никто, за исключением небольшой группы лиц, не знает куда и как в итоге город планируется развивать. При наличии генплана жители, бы знали, что планируется снос всех гаражей ниже 40 лет Победы, жители бы знали, где возможно появление новых жилых комплексов и продолжений дорог и проспектов. Где может появиться причал? Все у Наиля Гамбаровича просто, может и трамвайные линии продолжить в любом направлении, в том числе и по проспекту Мира мимо остановки "Райисполком". Множество появившихся строений начиная от бибишевского центра (появился до М.Н.Г., но тоже из-за отсутствия генплана), и заканчивая жилыми домами вместо поликлиник и сервисами перед действующими магазинами (52-комплекс) и тд.. Только отсутствие генплана позволило так распоряжаться имеющимся остатком земли в городе. И после того, как все свободные земли практически в городе закончились, решили, после вмешательства Раиса, закончить работу над генпланом. А как и чем можно объяснить такой эпизод, что после стольких лет работы в последний момент оказалось, что дома горожан построены на землях которые принадлежат Лесфонду. Никто об этом не подумал, когда выделял людям земли на которые не имел никакого права. Или люди особенные или всякая глупость лезет в голову. Хотелось бы также чтобы у Наиля Гамбаровича спросили, почему он затянул с рабочим документом и не сделал все в установленном порядке лет 5-7 тому назад?