Еще новости
Подробно


Челнинцы возмущены строительством платной парковки около ГЦДТ

14.11.2023, 13:07

В Челнах жители обвиняют власти – около ГЦДТ, где и так не хватает мест для машин, завалили землей бесплатную стоянку и построили платную парковку. По словам возмущающихся, начались строительные работы в августе, именно в тот период, когда все были на каникулах.

- Прохожу каждый день мимо, вижу какой ажиотаж машин здесь, - поделилась Рамзия Мухутдинова. - Больше всего смущает в этой ситуации, что на участке, где появилась платная парковка, по проекту бульвара Домостроителей в прошлом году посадили деревья, была озелененная территория. Эти деревья даже не успели укорениться, их выкорчевали и превратили место в стоянку. Если помните, изначально она была рядом с отелем Sky Lux Hotel. Но хозяин этой стоянки продал землю и теперь там строят два медицинских центра. Эти зеленые насаждения, прогулочная зона, которые у нас были закатали просто-напросто в асфальт. Когда мы спрашивали: «Что случилось»?», сказали, что деревья замерзли. Очевидно, это ложь. А сейчас они говорят, что там, где была стоянка раньше, территорию озеленят. Что за глупость? Там ведь бетон. Никто не будет его убирать. Тем более там по проекту еще два здания медицинских. Это даже не секрет. Изначально говорили, что будут на новую парковку днем бесплатно пускать, но такого нет.

Челнинцы негодуют и в соцсетях, требуя вернуть «заваленную землей» стоянку, а также забрать новую платную парковку у частника и расширить ее.

- Уважаемый мэр города и руководители администрации, вы нормальные? Почему вы делаете все против народа? ГЦДТ, музыкальная школа №6. Завалили землей стоянку, в которой и так не хватало мест. Продали участок напротив, где сделали платную стоянку, на которую не пускают. В ГЦДТ учится огромное количество детей со всего города, подвоз осуществляется на машине. Родители ожидают детей. Скажите, пожалуйста, где нам сейчас оставлять машину, высаживать детей? Чтобы дойти вечером - огромная пробка, сейчас еще больше стало. Что будет зимой? У вас дети не ходят, видимо, в эти места обучаться, раз вы заваливаете стоянку и продаете место напротив под платную парковку? Когда будут выступления показательные, мероприятия, где родители должны ставить свои машины? – вопрошают родители. 

Как стало известно Chelny-biz.ru, руководитель ГЦДТ собиралась на прием к руководителю исполкома Фариду Салахову по данному вопросу. Однако встреча не состоялась.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
14.11.2023, 13:41

Все бесполезно. Наши власти меньше всего интересуют вопросы и проблемы жителей. Недавно покупали велосипед в "Триале" и негодованию не было предела. В магазин в здании которое стоит столько лет невозможно по-человечески зайти и невозможно подъехать, чтобы забрать покупку. Эти власти вместо очень давно существующей площадки-стоянки решили построить на этом месте автосервис или еще что. Надо наказывать всех причастных, кто к этому причастен и мог такое сделать? И Вами описанный случай из того же разряда. Безнаказанность и порождает вседозволенность. Они считают, что могут делать все, что угодно, Они и их потомки точно не собираются жить в Набережных Челнах, поэтому и такие решения.
14.11.2023, 23:04

Чужой

"Наши власти меньше всего интересуют вопросы и проблемы жителей." - разве из этого не следует, что власти совсем не наши ?? Или еще хуже ?? " Правительство на другой планете живёт… родной. — Сказано — пацакам в клетке выступать, значит, надо в клетке." - смотрите фильм Данелия, он все сказал.
15.11.2023, 08:16

Александр

власти должны были коммерческому заведению сделать парковку и содержать ее на радость жителям?
14.11.2023, 13:44

Неспасибо мэру
14.11.2023, 13:46

Очень жаль за очередное угробленное и испорченное городское пространство, где не стало лучше, а стало хуже после решения властей. Если представители власти, ответственные за развитие инфраструктуры города, не понимают, что у такого заведения с огромным потоком детишек обязательно должен быть удобный подъезд и соответствующая стоянка, то им нечего делать во властных коридорах. Интересно они сами хоть иногда посещают мероприятия, которые проводятся в ГЦДТ?
14.11.2023, 14:38

"Интересно они сами хоть иногда посещают мероприятия, которые проводятся в ГЦДТ"- конечно посещают, иногда. Только, их видать сразу ко входу подвозят.
14.11.2023, 14:54

Нет, они умеют только заставлять детей с хореографических школ танцевать на праздниках на майдане, остальное их не заботит
14.11.2023, 16:03

посещают, только в такие дни все занятия в ГЦДТ отменяются, чтобы чернь не мешала со своими колымагами и проезд был свободен
14.11.2023, 15:10

Вы еще ждете чудес? Их не бывает!
14.11.2023, 15:55

ГЦДТ и дети которые его посещают, это нормально, только причем тут машины, стоянки, вам что лень...опу свою поднять и пройти 100..200 метров, вы что особенные, вам надо заехать сразу в холл здания, это полная глупость. Много детей ходят пешком, вот для них надо создать безопасные пути до дворца, чтобы ваши корыта не мелькали перед носом.
14.11.2023, 16:38

Вы не знаете или не хотите знать, что это заведение посещают дети со всего города. Мало того, что не отовсюду можно пешком придти, так и надо иногда ребенка и подождать в машине. Одномоментно одни дети уходят (уезжают с родителями) другие приходят (приезжают с родителями) бывает достаточно много машин. И это нормально, ненормально, когда этого не понимают чиновники и не создают условий для парковки у такого посещаемого заведения.
14.11.2023, 16:43

У Вас нет наверно ни машины и Ваши дети никуда не ходят. Может конечно Вам повезло, что у Вас до всего можно дойти пешком. Но не у всех есть такие условия. Смотрите шире на вопрос, подъезд и стоянка обязательно должны быть. Может купите машину и дети или внуки пойдут в ГЦДТ.
14.11.2023, 19:42

как раз на этой стоянке оставляли и шли провожали детей пешком, там ужас что творится в час пик
14.11.2023, 21:14

Там просто не реально, особенно зимой, где то за 100-200 метров бросить машину и пешком дойти.
14.11.2023, 19:40

Беспредел полный. Подняли ли бы свои ж... и проехались в час пик к ГЦДТ. Здесь учатся дети не только с города но и с ближайших поселений Тукаевского района. Этой стоянки так не хватало, чтобы вместо того чтобы расширить её забрали, ужас не люди!!! Заваливают бетон землёй. Куда прокуратура смотрит, хотя им, также фиолетово на всё из одной чашки едят! руководителю ГЦДТ тоже дела нет. Как ездить по такой опасной дороге там же горка, зимой опасный участок. Всё заставлено машинами
14.11.2023, 21:06

А в чем проблема? Ходите пешком.
15.11.2023, 16:38

Уровень аргументации - огонь! Долго наверное размышлял над ответом.
14.11.2023, 22:47

Роза

Народный контроль, общественный фронт... Нужно обращение куда-то выше. В независимые органы. Наша мэрия только с других требовать умеет. Новые школы от строительной грязи отмывают учителя. У мэрии для оплаты профессиональной клининговой организации денег нет. На новых дорогах лужи стоят огромные - слива нет. А, главное, проконтролировать качество было некому. И так далее... А создать хорошую бесплатную парковку около муниципального учреждения доп образования не нужно. Вдруг частник выгоду упустит
14.11.2023, 22:48

Куда город смотрит??? Бардак полный
15.11.2023, 06:57

Жителям города можно организовать митинг на площади Азатлык, пригласить федеральное телевидение, и выдвинуть свои требования, в том числе, отправить в отставку исполком города, по причине утраты доверия. Мэр- приезжий, РИК пришедший, глава земельной палаты- командировочный, и так далее, вся команда пришедших, которые точно уедут из этого города при первой возможности- они ненавидят Челны, это для них ссылка.