После истории с ДНК свиньи, якобы найденной в продукции «Челны-мясо», на предприятие пришла ревизия из Духовного управления мусульман Татарстана. Комитет по стандарту халяль проинспектировал производство.
Делегация осмотрела цех по производству халяльной продукции и склад для хранения готовых изделий, встретилась с директором компании Фандусом Хафизовым.
«Стоит отметить, что на предприятии специально построен отдельный цех для производства халяльной продукции, используется отдельное сырье, оборудование и спецодежда (которая стирается в разных стиральных машинах), что предупреждает контаминацию. Для сотрудников-мусульман созданы условия для совершения намаза – на предприятии организована молельная комната», - прояснили в духовном управлении.
Там также подвели итог - халяльный цех производства «полностью соответствует требованиям» системы соответствующей сертификации продукции и услуг по стандартам халяль.
Ранее сообщалось, что ДНК свиньи в халяльной колбасе «Челны-мясо» обнаружил Роспотребнадзор по Республике Башкортостан при лабораторном анализе.
Чужой
юрист
Нипьер Дун
Антимагдеев13