Еще новости
Подробно


Известный в России судмедэксперт даст оценку ЧП с погибшей роженицей из Челнов

21.07.2023, 16:19

Известный в России судмедэксперт, доктор медицинских наук Сергей Парилов вынесет экспертное мнение по уголовному делу погибшей после родов Алены Мухаметовой из Набережных Челнов. Потерпевшая семья будет ходатайствовать о приобщении данного документа к уголовному делу.

Парилов является профессором кафедры судебной медицины ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского, доктор медицинских наук по специальностям «судебная медицина» и «патологическая анатомия», доцент и признанный авторитет в области детской патологии и травматологии.

Как сообщил Chelny-biz.ru брат погибшей Юрий Филиппов, с Париловым связалась напрямую его адвокат. Это была личная инициатива семьи погибшей челнинки.

- По уголовному делу по Аленушке и Ранелю тоже есть продвижения. На сегодняшний день ждем назначения сроков по экспертизе, - поделился Филиппов. - Мама с Ранелем (бабушка мальчика, - ред.) в ДРКБ Казани с 16 июля. Снова легли на реабилитацию. Лекарства не принимаем, только витамины. Мама, как всегда, в хорошем настроении в надежде на лучшее.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что семья погибшей просит включить в состав экспертов судебно-медицинской экспертизы Евгения Кильдюшова - ведущего специалиста в России по вопросам судебно-медицинской экспертизы и судебной медицины. Уголовное дело по факту смерти замдиректора Пушкинского пролицея №78 Алены Мухаметовой передали в Казань. Им займется отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по РТ.

Алена Мухаметова родила 6 марта в КДМЦ Набережных Челнов и скончалась 14 марта в РКБ Казани, куда ее транспортировали после операции. Дело возбудили на неустановленных лиц по статье 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

Фото: © РИА Новости / Константин Чалабов


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
21.07.2023, 21:00

Во всем виновата страховая медицина .В Татарстане всего 3 медицинские страховых компании ,которые работают только в Татарстане и Российские федеральные медицинские страховые не допускают в Татарстан .Татарстанские страховые не дают направлять больных с тяжёлыми случаями в другие города и регионы и федеральные центры ,т.к деньги уходят не в их карманы.
22.07.2023, 13:25

я бы сказал что другие страховые не особо ходят заходить на рынок вась вась ак барса
23.07.2023, 11:21

В этой ситуации конкретно виноваты медики, которые своевременно не сделали кесарево. Сейчас и женщина была бы жива, и малыш был бы здоров.