Еще новости
Подробно


Мэр о ремонте «инфекционки»: «Больницу делаем не для Бариева и Магдеева»

26.06.2023, 09:05

Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов, прокомментировал ход ремонтных работ в блоке «Г» Набережночелнинской инфекционной больницы. Сейчас там ведутся работы по устройству фасада, внутренней отделке, инженерным коммуникациям. Все работы идут в графике. Магдеев отметил, что все должно быть готово к сезонному всплеску ОРВИ и других инфекционных заболеваний.

– Все те сроки, которые я определил совместно с вами, должны быть исполнены. Больница не ради больницы, не ради красивого фасада, обустроенных палат и всех остальных помещений. Больница ради людей. Мы еще не знаем и не понимаем, что может произойти осенью. В этот сезон, как обычно, идет всплеск ОРВИ. Не исключено, что в любой другой форме может вернуться коронавирус, не дай Бог. Это от нас не зависит, но от нас зависит подготовка материально-технической базы к тому, чтобы во всеоружии встретить тот сезон всплеска, – прокомментировал Наиль Магдеев. – Ко всему этому нужно быть готовым. Все, что зависит от нас, в рамках тех возможностей, которые сегодня представляет Татарстан и министерство здравоохранения РТ, наши строители, чтобы было выполнено. Самое время сейчас работать: и погода хорошая, и строительный сезон в самом разгаре, поэтому работаем, понимая, что это делаем для самих себя. Все выходные, проходные – забудьте. Потом те люди, которые говорят, что надо отдохнуть, с нас спросят. Скажут: «Вы где были то, друзья?». Почему не работали в хорошие солнечные дни, в субботу и в воскресенье? Для всех для нас, и для строителей, для власти, никаких дней отдыха быть не должно. Мы работаем в интересах людей. Больницу строим не для Бариева (Ильгизяр Бариев, главный санитарный врач Челнов – прим. ред.) и Магдеева. Больницу строим для полумиллионного города, плюс 17 районов республики. Нам всем было стыдно, когда в такой больнице, где не было ремонта 35 лет, находились люди. Сегодня такая возможность есть. Лишних денег ни у кого нет.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
26.06.2023, 09:39

А нам стыдно, когда наши дети посещают сад/школы, где по 35 и более лет тоже не было никакого ремонта! "Косметический ремонт" где родители сами 101 раз красят железо, рамы, которое трогать то страшно - не в счёт... Может хоть 1 год не праздновать сабантуи, новый год, дни молодёжи и т.п. и направить деньги на ремонт больниц, садов и соцобъектов, раз никогда нет денег на эти цели? Как вариант выхода из положения...
26.06.2023, 10:33

Лучше бы строили как для Бариева и Магдеева, качество ремонта была бы лучше, вы для себя делаете качественно.
26.06.2023, 10:45

Согласна! Лучше организуйте и приведите в порядок объекты соцкультбыта и образования! А эти праздники! Сколько денег на ветер спущено!!
26.06.2023, 10:59

ПЬЕР ДУНН

Когда найдутся деньги на больницу №5? Там ситуация не менее стыдная, чем в инфекционной
26.06.2023, 11:53

Нужно делать не для Бариева и Магдеева, а для Минниханова.
26.06.2023, 21:25

Олег

Как говорится: человек предполагает, а Господь располагает. Или наш мэр не лечится вместе с горожанами?