Еще новости
Подробно


Компания из Ижевска может построить теннисный парк в Челнах

26.05.2023, 17:01

Теннисный парк в Набережных Челнах может построить Ижевский парк активного отдыха «Фэмили Парк». Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, иногородняя компания планирует расширяться и рассматривает варианты. Ранее издание сообщало, что в городе могут построить теннисный парк на внушительном пустыре напротив нового 34-го комплекса, на улице Марата Юсупова между проспектом Чулман и улицей Раскольникова. Согласно данным кадастровой карты, один из земельных массивов здесь действительно предусмотрен под спортивный объект.

В «Фэмили Парке» Chelny-biz.ru сообщили, что на сегодняшний день ведутся переговоры по этому вопросу. Территория активного отдыха «Фэмили парк» находится в парке Кирова Ижевска. Помимо открытых профессиональных теннисных кортов, компания предоставляет беседки в аренду и развлекательные услуги.

Ранее проблему с инфраструктурой для большого тенниса в Челнах поднимали спортсмены-любители. Они рассказывали, что вынуждены ездить в соседние города для тренировок, так как в автограде нет условий. Для взрослых «дверь» в этот вид спорт закрыта – в полумиллионом городе заниматься в секции большого тенниса могут только дети. Все зимние турниры любители проводят в Елабуге, и только летом соревнуются на открытых кортах в «Яр Чаллы». Позже исполком Челнов сообщил, что ищет инвесторов для развития инфраструктуры под большой теннис. Рассматривают варианты государственно-частного партнерства, на основе концессионных соглашений и др. Кроме того, чиновники не исключают участия в федеральных и республиканских программах.

Фото: pxhere.com 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram