, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Не сезон. Айрат Тагиров ждет осени, чтобы окупить вложенные три миллиона

25.07.2012, 16:05

Новый клуб челнинского бизнесмена Айрата Тагирова «Silent Disco Club» не может выйти на полную проектную мощность. Сейчас посещаемость клуба составляет порядка 60 человек в день, хотя вместимость заведения -  200 человек. В качестве основной причины низкой посещаемости владелец называет сезонность бизнеса: летом развлекательные заведения подобного рода население не привлекают. 

«Мы открылись в апреле – это оказалось для нас немного неудачным временем. Дело в том, что у нас были проблемы с документами, из-за чего открытие пришлось перенести на весну, а весна и лето – самое нерентабельное время для работы клубов», - утверждает владелец «Silent Disco Club» Айрат Тагиров.

Напомним, клуб площадью 300 квадратных метров открылся в апреле в Казани. Особенность клуба заключается в его формате: в «Silent Disco Club» дискотеки проводятся с помощью специального оборудования, передающего звук не через динамики колонок, а через персональные наушники. Прокат таких наушников стоит 200 рублей.

Следует отметить, что в Казани – это единственный подобный клуб. Сейчас в заведении работают два диджея, осенью Тагиров планирует привлечь к работе и третьего, который будет играть фоновую музыку в зале. Благодаря этому, как утверждает владелец «Silent Disco Club», заведение получит законченный вид.

Срок окупаемости проекта, по прогнозам предпринимателя, займет всего год. Объем инвестиций, вложенных в «Silent Disco Club», составил около трех миллионов рублей.