, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


Челны готовят новую партию гумпомощи военным и мирным жителям в зону СВО

05.12.2022, 09:11

Очередную партию продовольствия для жителей Лисичанска планируют отправить из Набережных Челнов 20–25 декабря. Об этом сообщил мэр города Наиль Магдеев. Это будет третья отправка из автограда.

– Эту помощь мы будем оказывать и дальше. Все действия согласованы с президентом РТ Рустамом Миннихановым. Он поддержал наши действия, они абсолютно правильные и человеческие. Наша группа (команда Рустама Гатина – прим. ред.) выполняет важную человечную и социальную миссию. Мы финансово такие действия будем поддерживать, – рассказал Наиль Магдеев. – Мы в полном объеме за счет средств города закупаем продовольствие и направляем в Лисичанск для того, чтобы наша группа из того продовольствия, которое здесь закуплено нами, могли готовить там горячие обеды.

Кроме того, партию гуманитарной помощи мобилизованным челнинцам в воинские части планируется отправить сегодня, во второй половине дня.

– Мы сегодня во второй половине дня будем отправлять автомобили в действующие части, где служат наши мобилизованные воины. Эта поддержка постоянная. Вы знаете, что мы довольно серьезные ресурсы выделяем на эти цели. Находим их, закупаем необходимое оборудование, средства связи и ряд других специальных устройств для того, чтобы поддержать наших мобилизованных воинов. Эту работу мы продолжаем, – заявил Магдеев.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram