, 22 Мая
Еще новости
Подробно


В пустующий «Мираж» Сергея Федосова может въехать магазин или ресторан

18.01.2022, 12:07

К пустующим площадям легендарного РК «Мираж» присматриваются ритейлеры и общепит. По словам владельца объекта Сергея Федосова, разместиться здесь готов «Магнит». Также поступило несколько звонков от рестораторов.

Однако арендаторов интересует долгосрочная аренда для получения лицензии на реализацию алкогольной продукции. Но это пока невозможно из-за старых обременений, наложенных судебными приставами много лет назад. По словам Федосова, исполнительное производство уже завершено и обременения должны были автоматически отменить.  

Ранее предприниматель обратился с жалобой в татарстанский следком о том, что его доводы о незаконных действиях судебных приставов были проверены не в полном объеме, и расследование уголовного дела было прекращено преждевременно. В центральном аппарате республиканского СК с предпринимателем согласились. По итогам рассмотрения обращения второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ поручено обратиться в суд с ходатайством об отмене прекращения уголовного дела.

Речь идет о привлечении к уголовной ответственности сотрудника службы судебных приставов Роберта Алтынбаева. Тот в декабре 2015 года вынес постановление по исполнительному производству о вскрытии жилого помещения, чтобы отыскать имущество Панаетовой (супруги Федосова) и самостоятельно утвердил его. Тогда как входить без согласия должника в жилое помещение судебный пристав вправе был только с письменного разрешения старшего судебного пристава.

Как удалось выяснить заявителям, Алтынбаев никогда не являлся заместителем начальника ОСП-1. Согласно ответу из УФССП по РТ, на должность заместителя старшего судебного пристава он не назначался. Следовательно, в его действиях содержатся признаки должностного преступления, считают бизнесмен и его супруга.

Движения по многострадальному РК «Мираж» пошли после личного приема Сергея Федосова у заместителя Генпрокурора России Николая Шишкина. По итогам городское надзорное ведомство опротестовало постановление практически шестилетней давности, которое было вынесено судебными приставами. Речь идет о взыскании расходов по совершению исполнительных действий на общую сумму 7,1 млн рублей от 5 мая 2015 года, которое было вынесено все тем же судебным приставом Робертом Алтынбаевым.

Видео