, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


Источник: главарь челнинской банды «Трассовики» попал в состав ЧВК «Вагнер»

08.11.2022, 12:22

Александр Еналеев, лидер банды «Трассовики», отправился в зону СВО на Украину. По информации источников Сhelny-biz.ru, он вошел в состав ЧВК «Вагнер». Еналеев был осужден на 25 лет в колонии строгого режима. Приговор прозвучал в 2013 году.

Еналеев сколотил банду, которая убивала дальнобойщиков на трассе. Все члены были из 30-го комплекса Набережных Челнов, отсюда второе название группировки – «Тридцатники»

История вооруженной группы началась в 2000 году. Преступники убили гражданина Туркменистана, который за 50 тысяч рублей заказал им угон КАМАЗа. Когда мужчина не получил свой грузовик, он стал требовать внесенную предоплату. Его задушили, а тело закатали в бочку с бетоном и сбросили в овраг под Набережными Челнами. Сожительнице погибшего бандиты отправили телеграмму, в которой от имени убитого писалось, что он уезжает на родину. Это сделали для того, чтобы скрыть следы преступления.

Членам группировки инкриминировали 13 преступлений, в числе которых убийства, разбойные нападения, незаконный оборот наркотиков и причинение телесных повреждений, повлекших смерть.

Последнего задержанного из банды трассовиков осудили только в 2021 году. Сергей Зузлев девять лет находился в бегах, был задержан в Калужской области.

Фото: БИЗНЕС Online

Не теряйте связь с новостями.
Telegram