, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


Мэр: Челны выполнили задачи по частичной мобилизации

31.10.2022, 08:52

В Набережных Челнах завершили первый этап частичной мобилизации. Об этом сообщил мэр города Наиль Магдеев. По данным властей, всего с 21 сентября в Казань для боевого слаживания было отправлено чуть более 800 человек.

– На этом пока (вы слышали доклад министра обороны верховному главнокомандующему) первый этап частичной мобилизации выполнен, – доложил градоначальник на аппаратном совещании. – Все призывники со стороны города на первое время обеспечены всем необходимым, начиная от материальной помощи от муниципалитета в размере 20 тысячи рублей на каждого, заканчивая продуктами питания, предметами первой необходимости. Понятно, что их там экипируют, дадут обмундирование, поставят на довольствие. Мы выдаем каждому и предметы первой необходимости, сухой паек. Материальная помощь и предметы первой необходимости никогда лишним не бывает. Это наши парни, это наши воины. Поэтому наша с вами задача – оказать уже здесь помощь и поддержку семьям военнослужащих, призванных в рамках известного указа президента страны, семьям поддержку оказать, тем, кто добровольно призван и направлен в батальоны «Алга» и «Тимер». Это тоже наши военнослужащие, должна быть всемерная помощь и поддержка. Ряд основополагающих документов на уровне муниципалитета уже приняты 1 октября, не дожидаясь никаких указаний и поручений ни с чьей стороны. Все мы люди разумные, имеем жизненный и управленческий опыт, знаем, почем фунт лиха. В данном случае, если есть хорошие подсказки, мы готовы их реализовать, но я думаю, что без подсказок, понимая жизненные трудности тех семей, которые остаются один на один, мы должны принимать адекватные меры.

Мэр отметил, что республиканском уровне уже есть решения по транспортному налогу. Город планирует в ближайшее время принять решение по имущественным налогам – освободить от них семьи мобилизованных. Кроме того, в Челнах примут решение о выделении финансирования родным призывников на проезд в общественном транспорте.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости