, 23 Ноября
Еще новости
Подробно


В Челнах на конкурсной основе формируют команду парк-менеджеров

04.10.2022, 16:37

В Набережных Челнах создадут свою собственную команду парк-менеджеров. Она займется событийным наполнением общественных пространств. Формировать штат будут на конкурсной основе. Открытый отбор запускает исполком совместно с «Институтом развития городов Татарстана».

В команде «Парки Челнов» уже есть руководитель Дмитрий Колесников и куратор экстрим-парка «Гренада» Анастасия Грязнова. Сейчас ищут кандидатов на клетки парк-менеджеров и PR-менеджера.

Конкурс пройдет в два этапа. Собирать заявки будут с 4 по 9 октября включительно. От потенциальных кандидатов просят резюме и сопроводительное мотивационное письмо. Необходимо высшее образование, а также «успешный̆ опыт организации мероприятий и реализации социально-значимых или бизнес-проектов». Соискатели должны подкрепить портфолио. Конкурсантам на должность PR-менеджера, помимо резюме и письма, придется выполнить тестовое задание - написать анонс о мероприятии в парке Гренада.

Финалистов первого этапа объявят 12 октября. Затем претендентам на позиции парк-менеджеров нужно будет предложить концепцию развития одного парка города (пространства распределят по жребию), а потенциальным PR-менеджерам - разработать стратегию коммуникации команды. На это дадут неделю.

Защита проектов пройдет 19 октября. Выступать финалисты будут перед экспертной комиссией, в состав которой войдут представители исполкома, Дирекции парков и скверов Казани и «Института развития городов Татарстана».

После сформированная команда приступит к планированию зимней программы в парках. Перед стартом все пройдут обучение и обмен опытом в области управления городскими общественными пространствами.

«Парки Челнов» будут заниматься событийным наполнением общественных пространств города, держать связь с жителями и представителями сообществ, работать с общественными инициативами, содействовать предпринимательской деятельности и привлекать партнеров, а также оказывать помощь сотрудникам МУП «Парк культуры и отдыха» и других ведомств по вопросам содержания и благоустройства.

Активация социокультурного программирования парков города началась благодаря образованию сообщества Гренада.COMMUNITY, сообщают в пресс-службе помощника президента Наталии Фишман-Бекмамбетовой.

Фото: ВК, Парки Татарстана

Не теряйте связь с новостями.
Telegram