, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


В «РИАТ» из-за мобилизации сотрудников набирают недостающий персонал

28.09.2022, 18:12

На предприятии «РИАТ» в связи с частичной мобилизацией перегруппировывают кадры внутри предприятия и ищут новых сотрудников на место призванных. Об этом рассказал Chelny-biz.ru исполнительный директор Владимир Мельников.  Более 30 сотрудников компании уже призваны в ряды вооруженных сил. Среди них в списке разные специалисты - это наладчики, слесари, маляры, подготовители, комплектовщики. Среди них есть добровольцы, в том числе заместитель гендиректора Алексей Пятницын. Он отправляется завтра вторым составом.

- Сейчас пока пытаемся перегруппировать, перенаправить персонал внутри предприятия. Также ищем и принимаем новых сотрудников на места мобилизованных. Основные специальности, которые требуются – это электрогазосварщики, маляры, наладчики станков ЧПУ, - перечислил Мельников. - У нас и до частичной мобилизации был дефицит персонала. Это очень острый вопрос, который однозначно сказывается на том объеме работ, которые мы выполняем.

Мобилизованным сотрудникам компания закупила рюкзаки, спальные мешки, термобелье, аптечки и прочие средства первой необходимости. Все рабочие места за мобилизованными сохранят.

«РИАТ» является поставщиком различной автомобильной спецтехники и автокомпонентов, в том числе для нужд Минобороны РФ более 30 лет.

Фото: «РИАТ»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости