, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Как Фаттахов подарил велосипед сыну скандалистки Алтынбаевой

21.09.2022, 12:46

Эдуард Фаттахов подарил велосипед одному из детей скандалистки Агины Алтынбаевой. Мальчик написал ему в соцсетях и рассказал о том, что мечтает о двухколесном друге. Как оказалось, сам Эдуард Фаттахов даже не подозревал кому делает презент – он просто проникся историей ребенка из многодетной семьи.

– Мне написал мальчик, рассказал, что он из многодетной семьи и они всем составом были на стадионе ФК «КАМАЗ», где разыгрывали велосипеды. Они тоже участвовали в розыгрыше. До этого я сам объявлял конкурс прогнозов – тому, кто угадает счет матча, тоже должен был достаться велосипед. Мальчик нигде не выиграл. Я подумал, что в его семье столько детей, а велосипеда у ребят нет. И подарил его. Как выяснилось, этот мальчик – брат Агины Алтынбаевой. Он в таком юном возрасте потерял свою маму, сестра его усыновила… Вообще, в соцсетях ходит много комментариев про непослушных детей, кто-то ГАЗель поджег, например. Мне вспоминается фраза почтальона Печкина: «Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было». А вдруг судьба ребенка поменяется, когда у него появится велосипед? – прокомментировал Chelny-biz.ru Эдуард Фаттахов и вспомнил историю из своего детства. – У меня в детстве не было хорошего велосипеда. В «наследство» от брата достался велосипед без колес, я ставил его на кирпичи во дворе, садился и представлял, что я катаюсь. Позднее, когда мы переехали в Челны, родители брали нам велики в прокат. Мы всего один месяц в году катались, знаете, какое счастье было? Свой первый хороший велосипед я купил себе сам, когда у меня уже была семья. Конечно, я проникся этой ситуацией.

Накануне Алтынбаева рассыпалась в благодарностях главе Центрального района и подчеркивала, что помогает он ее семье не впервые. Как выяснилось, и в прошлый раз глава района оказывал помощь не адресно, а по факту запроса нуждающейся семьи.

– Пару лет назад мой помощник мне сказал: «Эдуард Рафаилович, к вам обратилась многодетная семья, просила с продуктами помочь». Тогда был Курбан-байрам, мы развозили продукты нуждающимся. Сотрудник купил два пакета продуктов и отвез им. А потом в соцсетях появляется информация, что это семья Агины Алтынбаевой. Я многим многодетным стараюсь помогать, если вижу, что ситуация в семье нестандартная. Это мое право, я это делаю из своего кармана, – прокомментировал собеседник издания.

Фото: БИЗНЕС online, открытые источники