, 25 Ноября
Еще новости
Подробно


Установлен заказчик поджога автомобилей в Челнах

19.09.2022, 16:44

Полицейские установили заказчика поджога автомобилей. Мужчину задержали несколько дней назад, а сейчас доставили в суд для избрания меры пресечения. Следствие требует заключить его под стражу. 

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, путем поджога». Мужчине - 42 года. Он работает в одной из производственных компаний Набережных Челнов начальником службы хранения. 

Ранее был задержан исполнитель преступления - 40-летний Александр Батин. Он вину признал, раскаялся. Известно, что между ним и заказчиком следователи провели очную ставку.

ЧП произошло 15 сентября на парковке у дома на Московском проспекте. Поджигатель попал на камеры видеонаблюдения. К парковке подошел мужчина, одетый полностью в черное, и вылил на автомобиль BMW бутылку бензина объемом 1,5 литра. Всего сгорело семь автомобилей. Общая стоимость ущерба оценили в почти в 5,5 млн рублей. Самой дорогой в списке оказалась BMW Х6 – 2,5 млн. Hyundai оценили в 1,2 млн, ущерб Mitsubishi Pajero Sport – 1 млн, BMW Х6 – не менее полумиллиона, Chevrolet – 170 тыс. и отечественная «Лада» – 90 тыс. рублей. По седьмому автомобилю, который прошел в сводке МЧС, сумму не озвучили.

К слову, суд избрал Батину домашний арест до 15 ноября. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости