, 2 Октября
Еще новости
Подробно


ОБЭП проверяет элитное садовое общество под Челнами

23.07.2022, 07:29

Силовые структуры проверяют СНТ «Прибрежный», которое находится в пригороде Набережных Челнов. Жалобу написали местные активисты, которые пытаются добиться прозрачности расходов общества. 

– Наше общество было одним из лучших и состоятельных при бывшем председателе Николае Смолине. Сейчас же еле держимся на плаву, – рассказал Chelny-biz.ru один из активистов Манфред Мансуров. – В обществе просто нет хозяина теперь и это очень печально. Последнее общее собрание было 3,5 года назад, поэтому садоводы забили тревогу. 

С 2018 года «Прибрежный» возглавляет Евгений Дорофеев. С тех пор, как считают местные жители, состояние дачного общества все хуже и хуже.

– Инициативная группа добилась собрания, оно состоялось на прошлой неделе с грубыми нарушениями закона. Нам разрешили задавать вопросы только в письменном виде, а на те вопросы, которые мы адресовали ранее, сказали, что отвечать на них не будут. Спрашиваем: «Почему?». Председатель говорит: «А потому что... Если вам что-то не нравится, можете продавать свои дома и перебираться в другие общества! – негодует дачник. – После собрания доверия к правлению нет от слова «совсем», отношение к людям просто ужасное. Мы имеем право знать, как расходуются наши деньги. Активистам же отключили свет и голословно обвинили в хищении. А председатель на собрании даже не смог доказать свое членство в обществе. Идет подготовка документов в суд. 

Помимо этого, дачники жалуются на постоянные перебои с водой, на плохие дороги в СНТ.