, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


На набережной Табеева отдадут сто «квадратов» под новое кафе

22.07.2022, 07:16

На набережной Табеева нашли место под новое нестационарное кафе. Оно должно появиться на спуске к городскому пляжу по проспекту Беляева, с правой стороны, в районе парковки.

Под павильон выделяется 100 кв.м. Постановление о включении нового НТО в схему подписал сити-менеджер Фарид Салахов. Объект будет предоставлен малому и среднему бизнесу исключительно под общепит и на конкурсной основе.

Еще два новых НТО появятся на проспекте Мира – через дорогу от ТЦ «Омега» у здания «Таттелеком» и напротив ТЦ «Муравейник». Это также будут павильоны под общепит, площадью, соответственно, 61,5 и 42 кв.м.

Аукцион на новую нестационарку уже объявлен. К объектам на Мира исполком предъявил ряд требований. Так, их конструкция должна быть из современных достаточно легких для транспортировки материалов, при оформлении фасада необходимо использовать витражное остекление всех сторон павильона, по периметру – благоустройство и дорожки из брусчатки. Предприниматель должен будет установить видеонаблюдение вокруг объекта, подсветку фасада, светодиодную бегущую строку с трансляцией температуры воздуха и времени, бетонные кашпо с цветами, не менее двух урн из нержавейки. В павильоне запрещается торговать продукцией с психотропными, наркотическими веществами и прекурсорами, а также алкоголь.

Фото: Валентин Сиваченко