, 23 Сентября
Еще новости
Подробно


Холдинг CAFÉ GROUP закрыл проект итальянской кухни в Казани

29.07.2022, 08:32

Ресторанный холдинг CAFÉ GROUP закрыл пиццерию Tutto в Казани. Это единственный проект итальянской кухни в активах компании. Заведение отдали под расширение «Грузинских историй», которые расположены в этом же здании. Реконструкция заняла 1,5 месяца. Ресторан успел проработать больше года. О причинах закрытия Chelny-biz.ru рассказал совладелец холдинга Раис Валеев.

- Tutto - проект про вино и пиццу. Здесь было всего лишь семь столиков. Мы подавали хорошее вино по доступным ценам, неаполитанскую пиццу, итальянские закуски. В марте подскочил курс доллара. Поставщики не отдавали вино по тем ценам, по которым мы закупались ранее. Подорожало не только вино - итальянская мука, соусы и т.д. Себестоимость кухни, естественно, тоже стремительно увеличивалась. Перед нами встал выбор. Для такого маленького объекта нужно было либо сильно поднимать цены, чтобы он существовал и не уходил в минус, либо ждать лучшей погоды. Но мы так не умеем, нам надо быстро переформатироваться и быстро работать.

Дополнительным фактором стала потребность в расширении «Грузинских историй», пояснил Валеев. 

- Пиццерия работала в плюс, но уже не в тех оборотах, на которые мы рассчитывали. Было принято решение закрыть этот проект, который уже не приносит удовольствия, и отдать площади под расширение «Грузинских историй». На это уже был запрос, - рассказал предприниматель.

Он отметил, что с проектом не прощаются окончательно. Работает сайт и доставка. Пиццерию планируют реанимировать чуть позже, в более масштабном воплощении.