, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Долги «КамгэсЗЯБ» пытались взыскать с главы холдинга «Ак Барс» Ивана Егорова

14.06.2022, 07:07

Главу «Холдинговой компании «Ак Барс» Ивана Егорова хотели обязать выплатить многомиллионные долги аффилированного с ним банкрота «КамгэсЗЯБ». Депутата Госсовета лично, его компанию и топ-менеджеров пытались вовлечь в дело о банкротстве завода из Набережных Челнов. Этого просили бывшие директора «КамгэсЗЯБ» Фарид Дирдизов и Владимир Петров, на которых теперь висит субсидиарный долг в 352 млн рублей.

Холдингу «Ак Барс» принадлежит «Камгэсэнергострой», который был учредителем «КамгэсЗЯБ». Как стало известно Chelny-biz.ru из материалов суда, Петров и Дирдизов заявили, что именно действия руководителей материнских компаний довели челнинский завод до банкротства. Они пытались привлечь к ответственности АО «Холдинговая компания «Ак барс», гендиректора Ивана Егорова, заместителя по финансам Светлану Сотову, а также двух последних руководителей завода Айнура Залялова и Фасиля Сафиуллина. 

Дирдизов заявил суду, что предприятие не могло своевременно платить по счетам из-за залоговых ограничений на имущество по кредитам «Камгэсэнергостроя», который сам не исполнил обязательства перед банками.

Однако суд посчитал, что нет достаточных доказательств того, что управленческие решения конкретно Егорова и его подчиненных привели «КамгэсЗЯБ» к плачевному состоянию. Противоправных действий у них также не усмотрели.

В итоге ходатайства Петрова и Дирдизова не удовлетворили, и весь долг предприятия поделили между ними поровну.

Фото: Максим Платонов /Реальное время