, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Исполком требует снести постройки духовного центра «Ислам Нуры»

23.04.2022, 12:08

Исполком Набережных Челнов через суд пытается забрать землю у духовно-делового центра «Ислам Нуры». Город требует освободить участок 179 кв.м в поселке ГЭС в районе улицы Гагарина. Религиозной организации необходимо снести строения и привести землю в «пригодное для дальнейшего использования состояние».

Власти подали иск в Арбитражный суд. Спорный участок примыкает к более масштабному - площадью 2,5 га - предназначенному для малоэтажной жилой застройки. Сейчас на территории стоят многолетние долгострои – здания из красного кирпича.

Известно, что участок достался в аренду духовно-деловому центру более 20 лет назад. Администрация отдала его под детский воспитательный комплекс, но объект на территории так и не появился. В 2008 году исполком издал новое постановление – центру разрешили построить на участке «комплекс малоэтажных блокированных жилых домов». Жилой комплекс не возведен.

По данным из открытых источников, «Ислам Нуры» занимается полиграфической деятельностью, в частности, выпуском газет.

UPD:

Как пояснил соучредитель ДДЦ «Ислам Нуры» Руслан Шайхаттаров, речь идет об участке вдоль существующего забора по улице Гагагрина. За ним находится земельный массив, который принадлежит компании на праве собственности.  

– Забор вокруг участка был установлен еще в 90-х годах согласно методике, которая использовалась раньше. Сегодня эти координаты и координаты по спутнику расходятся. Соответственно, забор немного выходит за границы нашего участка. В ближайшее время он будет переставлен так, как надо, в соответствии с актуальными на сегодня координатами, – объяснил Шайхаттаров.