, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Прокуратура нашла незаконное строение в загородном клубе Green Park

03.04.2022, 09:53

Загородный клуб Green Park в пригороде Набережных Челнов уличили в незаконном получении разрешения на строительство. Новая территория для отдыха стала популярной среди горожан, но выяснилось, что здесь разместился капитальный объект, которого и вовсе не должно было быть.

Нарушения выявила прокуратура Тукаевского района. Земля была предоставлена для ведения личного подсобного хозяйства. Надзорное ведомство внесло представление, и разрешение на строительство аннулировали.

Клуб Green Park с бассейнами, шезлонгами и собственной кухней располагается в пригороде Набережных Челнов между базой «Камелот» и Камой, недалеко от нацпарка. Как удалось выяснить Chelny-biz.ru, участок с 2012 года был в аренде у физлица, которое 2020-м переуступило право другому хозяину. Новый владелец и соорудил здесь «зеленый парк».

У надзорных органов нет претензий к процедуре предоставления участка. Грубые нарушения пошли дальше. Первое – разрешение на строительство. Его получили якобы для возведения овощехранилища, которого на деле нет. Второе – согласно букве закона, какое-либо строение на участке, предназначенном для ЛПХ, возможно только если территория находится в населенном пункте. В данном случае загородный клуб расположен на земле категории сельхозназначения. То есть здесь можно было, например, разместить огород, палисадник, но без возведения на нем строений.  

Вероятнее всего, ситуация не дойдет до демонтажа. Источники издания отмечают, что территория является перспективной для туризма. Нарушения можно устранить, изменив категорию назначения земли.

Видео