, 28 Июня
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе спустя два года закрывают ковидный госпиталь

24.03.2022, 11:44

В Тукаевском районе впервые с начала пандемии закрывают ковидный госпиталь. Соответствующий статус снимают с Тукаевской ЦРБ, которая принимала зараженных жителей района, Набережных Челнов и в целом северо-восточного округа Татарстана. С ними больница начала работать в июне 2020 года. В штатный режим медучреждение перейдет в апреле.

Тукаевская ЦРБ одной из первых была перепрофилирована во временный инфекционный госпиталь. Только за 2021 год здесь амбулаторно вылечили более двух тысяч человек с коронавирусом. Среди них 42 подростка и 158 детей от 0 до 14 лет.

Об этом на итоговом медсовете сообщил главврач больницы Галим Сабирзянов. Он озвучил дальнейшие цели и задачи здравоохранения района на 2022 год. В приоритете - ревакцинация населения, снижение смертности.

За время работы с ковидом больница отметилась в нескольких резонансных скандалах. В сентябре 2020 года Сабирзянову пришлось отвечать в суде после смерти медсестры. Сотрудница скончалась в инфекционной больнице, куда попала с подозрением на коронавирус. Дело на Сабирзянова появилось после проверки Роспотребнадзора. Представители больницы в итоге доказали, что претензии несостоятельны. Производство по делу прекратили.

До этого больница оказалась центром скандала с «голодными» врачами. Все началось с письма Сабирзянова главе Мензелинского района. Руководитель учреждения просил оказать благотворительную помощь в виде продуктов для медиков, работающих с больными коронавирусом. Персонал «красной зоны» нечем кормить, и средств у ЦРБ нет, писал врач. Факт проверяла прокуратура. Ведомство не нашло нарушений в медицинском учреждении: ни в расходовании бюджетных средств, ни в соблюдении прав персонала. Правоохранители подтвердили, что работникам госпиталя требуется горячее питание, но в бюджете самого учреждения средств на это не заложено. По этой причине главврач и обращался к районам, которые обслуживает ЦРБ.

Фото: Сандурская Софья / АГН Москва 

Видео