, 7 Декабря
Еще новости
Подробно


Спецслужбы съехались в поликлинику из-за конверта с маской из Гонконга

21.03.2022, 07:34

Городские спецслужбы съехались в одну из детских поликлиник Набережных Челнов – туда пришел подозрительный конверт из Гонконга. Персонал вскрыл корреспонденцию: внутри была медицинская маска. Медики тут же вызвали силовиков. На место также прибыли специалисты Роспотребнадзора.

Главный санврач Челнов Ильгизяр Бариев рассказал Chelny-biz.ru, что конверт проверили, а потом уничтожили согласно регламенту.

– Все службы – поликлиника и управление здравоохранения, ФСБ, МЧС, УВД и Роспотребнадзор – отработали в рамках должностных регламентов и утвержденных алгоритмов. Тревожно, но спокойно, без паники. В плане безопасности все зависящее от служб было сделано. Поступивший конверт, маска и все поверхности были продезинфицированы надлежащим образом. Проведены радиационные дозиметрические исследования и, согласно инструкции, предмет был уничтожен путем сжигания, в присутствии понятых. За всеми, кто был задействован в этом деле на всех этапах, установлено медицинское наблюдение – согласно действующих приказов и регламентов, – объяснил собеседник издания. – Шумихи и паники из-за этого поднимать не стоит. Все службы отработали быстро и в штатном порядке. Всем только большое спасибо и благодарность за оперативное реагирование.

Осторожность необходимо проявлять в целом всем горожанам, отметил Ильгизяр Бариев. Это, в частности, касается «незнакомых» почтовых посылок, бандеролей, корреспонденции, поступающих из-за границы РФ. Аккуратность надо проявлять тем, кто приобретает товары в интернет-магазинах.

– В нынешней ситуации мы все должны быть внимательными и бдительными. Но хотелось бы обратиться ко всем, кто привык заказывать через различные маркетплейсы. Мы живем в непростое время. Всем нужно помнить о мерах предосторожности и профилактики – ради здоровья и благополучия нас самих и своих близких, – заключил санврач.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости