, 13 Августа
Еще новости
Подробно


Компания «Челны-носок»: «Мы готовы заместить импортные товары своими»

05.03.2022, 07:30

Бизнес Набережных Челнов перестраивает процессы для работы в новых условиях. Местные производители готовятся наращивать выпуск и заменить своими товарами зарубежные, если те исчезнут с рынка из-за санкций, дороговизны или проблем с ввозом.

Фабрика «Челны-носок» выпускает мужские, женские и детские носки и может предложить их предпринимателям взамен европейских марок. Компания сейчас поставляет товар в крупные российские сети бюджетного сегмента, например, в «Светофор».

– На рынке неизбежно произойдет замещение продукции из Европы российской. Наши производители могут изготавливать такую же продукцию, по качеству ничем не хуже, чем у зарубежных брендов, – говорит Вячеслав Лохмотов, начальник производства фабрики «Челны-носок». – Мы готовы заместить импортные товары своими. Возможности расширения производства есть. У нас с этим проблем нет. И спрос появляется, и расширяться мы будем. Прорабатываем сценарии.

Однако, по словам Вячеслава Лхмотова, пока невозможно полное импортозамещение по сырью. Пряжа для чулочной отрасли (около 99%) завозится из Китая. В России изготавливают только определенные позиции пряжи.

– У нас сейчас единственная проблема – с курсом доллара. Мы завязаны на Китай, на доллар. Физически поставки возможны, но дорого пока. Что делать? Переходить на юань и заказывать напрямую в Китае в его валюте, – рассуждает топ-менеджер компании.

Фото: chelny-nosok.ru