, 14 Августа
Еще новости
Подробно


«Гемонт» объяснил забастовку турецких рабочих в Нижнекамске

05.03.2022, 14:14

Турецкая компания «Гемонт» прокомментировала Chelny-biz.ru забастовку иностранных работников на стройплощадке в Нижнекамске. Люди, получающие зарплату в долларах, переживают, по какому курсу ее будут выплачивать, и смогут ли переводить деньги на родину.

– Компания-заказчик проекта строительства комплекса ЭП-600 выполняет в срок все договорные обязательства в рамках проекта. Задержек в оплате выполненного «Гемонт» объема работ нет, – сообщили в компании. – «Гемонт» со своей стороны также выполняет все обязательства перед строительным персоналом в установленные договорными обязательствами сроки. В связи с высокой волатильностью курсов валют специальной рабочей группой – в нее вошли представителей компании-заказчика, подрядной организации и строительного персонала – принято согласованное решение по формуле расчета по трудовым контрактам, оплата по которым привязана к курсу иностранных валют.

«Гемонт» строит новый этиленовый комплекс ЭП-600 для НКНХ. Задействовано 4500 человек, среди которых есть граждане Турции, СНГ и Республики Татарстан.

Фото: medianknh.ru