, 2 Июля
Еще новости
Подробно


ФК «КАМАЗ» нашел замену иностранному партнеру PUMA

01.03.2022, 17:51

Футбольный клуб «КАМАЗ» из Набережных Челнов сменил иностранного технического спонсора на отечественного. Новую экипировку челнинским спортсменам будет разрабатывать 2K Sport.

– Каждый клуб пытается найти для себя качественные и корректные условия по взаимоотношениям. PUMA – один из ведущих производителей спортивных товаров. В прошлом году нам не понравилось их некорректное отношение к российскому футболу и к нам в том числе, – рассказал Chelny-biz.ru Тимур Феоктистов, заместитель гендиректора футбольного клуба.

Речь идет о ситуации, когда PUMA одела игроков четырех клубов в схожую экипировку.

– Чтобы четыре клуба играли в одной форме – это из ряда вон! При этом ни один клуб до момента отгрузки не поставили в известность, – продолжает Феоктистов. – Такое отношение к нашему клубу неприемлемо, поэтому мы решили вернуться к предыдущему партнеру. Теперь у нас полноценное техническое спонсорство с 2K Sport.

Футбольный клуб совместно с 2K Sport планирует разработать капсульную коллекцию для «КАМАаЗ». Презентацию экипировки проведут в прямом эфире «МАТЧ ТВ» - телеканал будет транслировать игру между «КАМАЗом» и «Зенитом».

При этом в ФК отмечают, что это никак не связано с санкциями.

– Мы исходим из экономических реалий и с уважением относимся с ведущим брендам. Не думаю, что они будут замешаны в санкционной деятельности стран, – считает представитель «КАМАЗ». – Потому что для них Россия – это огромный рынок. Хотя исключать ничего нельзя. С точки зрения экономики, вся продаваемая в России экипировка привязана к условным единицам – евро либо доллар. Конечно, мы избегаем в том числе валютных рисков, переходя к отечественному производителю.

Первый год партнеры будут сотрудничать в пилотном формате, после заключат контракт. Как правило, с техническими партнерами или спонсорами в среднем работают от трех до пяти лет.

Фото: ФК «КАМАЗ»