, 15 Августа
Еще новости
Подробно


Ася Кислова даст рок-концерт, чтобы собрать деньги на дом Стахеевых

13.01.2022, 12:53

Руководитель Центра лечебной педагогики «Чудо-дети» Ася Кислова начала поиск средств на реконструкцию здания купцов Стахеевых на улице Центральная. Его выкупили, чтобы открыть центр реабилитации для взрослых инвалидов с ментальными нарушениями. На ремонт необходимо более 10 млн рублей.

31 января в Органном зале состоится благотворительный концерт «Рок и классика». Средства от продажи билетов и пожертвования меценатов направят на ремонт дома Стахеевых. На концерте прозвучат кавер-версии на хиты мировых исполнителей. Стоимость билета – 1,5 тыс. рублей.

Депутат горсовета продвигает проект при поддержке инициативной группы «Подари чудо». Chelny-biz.ru подробно описывал, что планируют открыть в здании 19-го века. Объект до революции принадлежал семейству знаменитых купцов Стахеевых. Здесь был хлебный амбар.

– Мы приобрели помещение в кредит. Для нашей организации, конечно, это очень большая финансовая нагрузка, но мы на это пошли, – рассказывала Ася Кислова Chelny-biz.ru. – Это будет такой же реабилитационный центр, как «Чудо-дети», где будут оказывать медицинские и социальные услуги, но для взрослых.

Реабилитационный центр разместится в двухэтажном здании площадью около 500 кв. м.

Фото: открытые источники