, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Проект Аси Кисловой в здании купца Стахеева поддержат бизнесмены

16.08.2022, 13:18

Реабилитационный центр на Центральной готовы поддержать бизнесмены. Детали стороны обсудят в ближайшее время. Учреждение появится в двухэтажном здании, которое изначально принадлежало семье купца Стахеева. На реализацию проекта потребуется более 10 млн рублей.

– Проектно-сметная документация подготовлена в полном объеме, мы ее недавно получили. Стоимость работ по подготовке документации составила 700 тысяч, – рассказала Ася Кислова, руководитель Центра реабилитации «Чудо-дети». – Есть два бизнесмена, с которыми мы обсуждаем вопросы помощи в проведении ремонтных работ. Предметно этим вопросом мы пока не занимались, так как не было проектной документации. Сейчас, когда мы ее получили, появилась возможность более детально обсудить с ними их участие в проекте.

Центр будет оказывать социальные услуги для взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Здесь появятся мастерские (швейный цех, гончарная, кулинарная, свечная, кожевенная, мастерские), кабинеты для индивидуальных занятий, два спортивных зала. Предусмотрен лифт на второй этаж.