Еще новости
Подробно


Проект Аси Кисловой в здании купца Стахеева поддержат бизнесмены

16.08.2022, 13:18

Реабилитационный центр на Центральной готовы поддержать бизнесмены. Детали стороны обсудят в ближайшее время. Учреждение появится в двухэтажном здании, которое изначально принадлежало семье купца Стахеева. На реализацию проекта потребуется более 10 млн рублей.

– Проектно-сметная документация подготовлена в полном объеме, мы ее недавно получили. Стоимость работ по подготовке документации составила 700 тысяч, – рассказала Ася Кислова, руководитель Центра реабилитации «Чудо-дети». – Есть два бизнесмена, с которыми мы обсуждаем вопросы помощи в проведении ремонтных работ. Предметно этим вопросом мы пока не занимались, так как не было проектной документации. Сейчас, когда мы ее получили, появилась возможность более детально обсудить с ними их участие в проекте.

Центр будет оказывать социальные услуги для взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Здесь появятся мастерские (швейный цех, гончарная, кулинарная, свечная, кожевенная, мастерские), кабинеты для индивидуальных занятий, два спортивных зала. Предусмотрен лифт на второй этаж.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
16.08.2022, 19:08

Благое дело!
17.08.2022, 04:24

Раушания

Если бы рубли считались, "тогдашними деньгами" (10млн. р.) могли бы сказать, что то, от тех времён возможно вернуть!!! А, после всех инфляции, столько лет разрушения, бесполезных реформ, самоуничтожения истории- это ничтожно мало!!! Купец ( бизнесмен) Стахеев, благородный, настоящий патриот, нашего города, ни только бывшей, а пример нынешнему поколению бизнесменов!!! Неужели, нынешнее бизнесмены, горожане, даже подмётки Стахееву не годитесь?! Докажите, не отделаетесь, только оскорблениями в мой адрес!!! Там, не должно быть, никакой торговли и услуг (за исключением сувениров), только музей, и история, и туризм!!! И мост бы не помешал, через Каму в Тарловку,, конечно же, главное-экскурсии!!! Но, для центра , социальных услуг для взрослых и с ограниченными возможностями должны построить новое здание, рядом (в стиле купца Стахеева)а, там есть места!!!
17.08.2022, 09:12

так как вы собираетесь сохранить старину полностью ее перестроив ? да еще в 2 этажа ?