, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Нашумевший спор за перевозку ковидных трупов выиграл исполком Челнов

03.12.2021, 10:31

Ритуальный бизнес Набережных Челнов, который потерял контракт на перевозку трупов в морг, проиграл судебный спор с исполкомом. Компания «Кама Техтрак» не смогла доказать суду, что город незаконно расторг контракт и передал функции «дочке» – МУП «Горкоммунхоз».

Компания «Кама Техтрак» еще в 2020 году получила муниципальный контракт, а через полгода ей «прилетела» претензия от города. Исполкому не понравилось, что тело умершего было завернуто в ткань, не использовались специальные мешки. Это является нарушением условий контракта, заявил заказчик. Также выяснилось, что дежурная бригада состояла всего из одного работника, у которого, к тому же, отсутствовали маска и перчатки.

Тогда исполком передал работы муниципальной структуре. Перевозку трупов включили в планы МУПа до 2023 года. Бизнес назвал ситуацию «рейдерским захватом» и лоббированием интересов одной компании.

Ритуальщики направили городу письмо с возражениями, а потом пошли в УФАС и суд.

Антимонопольщики решили, что город незаконно передал перевозку трупов «дочке» (тогда в документах УФАС было указано МАУ «Дирекция городского хозяйства») и предупредили администрацию о необходимости исключить этот вид работ из муниципального задания МАУ на 2021-2023 годы.

Однако суд посчитал, что решение антимонопольного органа не имеет преюдициального значения для разрешения спора с «Кама Техтрак».