, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Минниханов выделил первые 70 млн рублей на новую горбольницу в Челнах

21.09.2021, 09:30

Татарстан выделил первый транш на новый корпус горбольницы №5. Дали 70 млн рублей - на проектирование объекта. Об этом на аппаратном совещании сообщил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Градоначальник в очередной раз напомнил, что подвижки в деле новой больницы – заслуга руководства города.

- Последние решения, которые приняты по моей просьбе, в ходе моего визита к президенту Татарстана: выделены финансовые ресурсы. Нами определено место. Одним словом, мы начинаем и приступаем к реализации крупного, очень нужного и важного для каждого жителя Набережных Челнов проекта, - доложил мэр. - Нам нужна новая больница? Безусловно, нужна. Мы не можем оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь в бывшем здании малосемейного общежития, в котором находится горбольница №5. Безусловно, без федеральных денег, без финансовых ресурсов республики Татарстан такой крупный проект реализовать будет сложно. В первую очередь хочу сказать, что это инициатива руководства города. Поэтому мы себе как задачу поставили реализацию этого крупного проекта. У нас нереализуемых проектов нет. Корпус онкологии, который мы смогли построить с нуля за 2,5 года - подтверждение тому, что мы свое слово сдержали.

Новая больница появится на земельном участке в 6 га между школой «Адымнар» и ипподромом. Там когда-то планировали построить Дворец спорта, но объект так и не появился.

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»