, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


Строительство горбольницы №5 в Челнах может войти в программу 2023 года

29.11.2022, 11:36

Строительство пятой горбольницы в Набережных Челнах может войти в федеральную адресную инвестиционную программу на 2023–2024 годы. Этот вопрос министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков и депутат Госдумы Альфия Когогина обсудят на следующей неделе в федеральном министерстве.

– Поручение было дано руководством республики. Вопрос стоит по капремонту либо по строительству. Считаем более целесообразным, конечно, строительство нового объекта. На данный момент идет проектирование объекта. Я на следующей неделе буду в Москве вместе с депутатами Государственной думы. С Альфией Когогиной будем встречаться с министром, чтобы данный проект вошел в федеральную адресную инвестиционную программу на 2023–2024 годы, – прокомментировал Chelny-biz.ru Садыков в ходе пресс-конференции.

Сейчас горбольница располагается в неприспособленном здании 1/09, которое строилось под гостиницу. О необходимости переезда говорили еще со времен Ильдара Халикова. Чиновники неоднократно заявляли, что здание не соответствует требованиям санитарных, пожарных норм и находится в очень плачевном состоянии, а капремонт уже не может сделать из общежития современную больницу, отвечающую всем предписаниям надзорных органов. В 2021 году, после переговоров с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, процесс стартовал – приступили к проектным работам. Республика тогда выделила на эти цели первый транш в 70 млн рублей. Под новый объект выделили земельный участок в 6 га между школой «Адымнар» и ипподромом. К работам на территории приступили этим летом.

Как ранее писал Chelny-biz.ru, после переезда медучреждение будет называться Камской многопрофильной больницей. Здесь появится стационар на 600 с лишним коек, приемное отделение и центр чрескожных коронарных вмешательств (ЧКВ) для пациентов с инфарктом миокарда и стенокардией. Будут оказывать экстренную помощь жителям северо-восточного района Челнов и близлежащих городов. Кроме того, в учреждении представят профили медпомощи, которых нет в других челнинских больницах. Как, например, челюстно-лицевая хирургия, которая доступна только в больнице №5.

Фото: РИА Новости / Антон Вергун

Не теряйте связь с новостями.
Telegram