, 6 Февраля
Еще новости
Подробно


Собчак отреагировала на спич главы Минздрава о горбольнице №5: «Снова поет»

29.11.2022, 16:02

Ксения Собчак отреагировала на сегодняшний спич главы Минздрава РТ, который рассказал о строительстве горбольницы №5 в Набережных Челнах. В своем телеграм-канале «Кровавая барыня» она снова раскритиковала республиканскую власть.

«Ой, Минздрав Татарстана снова поет свою музыку про ремонт городской больницы №5 в Набережных Челнах, с фотографиями которой они пытались меня на*** (но на*** в итоге сами себя и своих жителей)», – пишет Собчак.

Садыков рассказал, что поручение по пятой горбольнице было дано руководством республики.

– Вопрос стоит по капремонту либо по строительству. Считаем более целесообразным, конечно, строительство нового объекта в Набережных Челнах. На данный момент идет проектирование объекта, – прокомментировал он.

«Славно! – отреагировала Собчак и приложила скрин публикации Chelny-biz.ru от 2021 года. – Только вот проектировать новое здание начали, судя по новостям, еще в феврале 2021 года. Мэр Магдеев говорил, что займет это около года – прошло полтора. А сколько лет потом будут строить больницу? Опять же, мэр сказал, что «продолжительное время». Здесь решил даже даты не уточнять, понятно, что это очень надолго. Люди, получается, и дальше будут лечиться в здании той самой больницы №5».

Впервые журналистка опубликовала кадры из больницы три недели назад – рассказала об изношенном состоянии здания, приложила фотографии и скрины отзывов из поисковой системы. Позже случилась «перепалка» с Минздравом РТ. В республиканском ведомстве обвинили медиаресурс в публикации старых изображений, хотя якобы на самом деле ремонт был выполнен. На это Собчак выдала новую порцию фото и видео.

«Наша публикация с самого начала была достоверной и правдивой, а Минздрав и подконтрольные ему каналы начали юлить и изворачиваться, пытаясь обвинить нас во лжи. За что и были повторно ткнуты в свои санузлы», – напомнила сегодня Ксения Собчак.

Что касается нового здания, Наиль Магдеев действительно анонсировал проектирование горбольницы в феврале 2021 года. В сентябре того же года стало известно, что Татарстан выделил первый транш – 70 млн рублей на проектирование объекта. Объект должен появиться на земельном участке в 6 га между школой «Адымнар» и ипподромом.

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости