, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Ксения Собчак показала разруху в челнинской горбольнице №5

08.11.2022, 21:50

Ксения Собчак рассказала об изношенном состоянии горбольницы №5 Набережных Челнов. Пост появился сегодня в ее авторском телеграм-канале «Кровавая барыня». К нему журналистка приложила фотографии якобы из приемного отделения больницы и скрины отзывов из поисковой системы. Собчак при этом присвоила медучреждению статус «центральной больницы города».

«…грязный туалет, побитый пол, приклеенный выключатель. Не то, чтобы в остальной глубинке не так, но сегодня расскажем об этом. В центральной больнице города (раньше она была общежитием) 38 лет не проводился капитальный ремонт. В 2018 году власти окончательно решили его не делать и заговорили о постройке нового здания, в которое должна переехать больница. И только летом 2021 года приступили к его проектированию, заложив 70 млн рублей. Но сейчас городская больница №5 все равно продолжает работу в старом здании – пациенты, которые в него попадают, жалуются на ВСЕ. Отзывы прикрепляю. Стоит отметить, что о врачах и медперсонале пациенты в основном отзываются хорошо. «За один год мы новое здание точно не построим. Поэтому 5-я горбольница будет еще довольно продолжительное время работать в старом здании», - заявил мэр города Наиль Магдеев. Денег нет, но вы лечитесь», - говорится в канале Ксении Собчак (орфография и пунктуация сохранены).

Сейчас горбольница располагается в неприспособленном здании 1/09, которое строилось под гостиницу. О необходимости переезда говорили еще со времен Ильдара Халикова, при этом поддерживали состояние медучреждения ремонтными работами. Чиновники неоднократно заявляли, что здание не соответствует требованиям санитарных, пожарных норм и находится в очень плачевном состоянии, а капремонт уже не может сделать из общежития современную больницу, отвечающую всем предписаниям надзорных органов.

В 2021 году, после переговоров с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, процесс стартовал - приступили к проектным работам. Республика тогда выделила на эти цели первый транш в 70 млн рублей. Под новый объект выделили земельный участок в 6 га между школой «Адымнар» и ипподромом. К работам на территории приступили этим летом. Сама проектная документация пока не доступна для публикации.

Как ранее писал Chelny-biz.ru, после переезда медучреждение будет называться Камской многопрофильной больницей. Здесь появится стационар на 600 с лишним коек, приемное отделение и центр чрескожных коронарных вмешательств (ЧКВ) для пациентов с инфарктом миокарда и стенокардией. Будут оказывать экстренную помощь жителям северо-восточного района Челнов и близлежащих городов. Кроме того, в учреждении представят профили медпомощи, которых нет в других челнинских больницах. Как, например, челюстно-лицевая хирургия, которая доступна только в больнице №5.

Отметим, что в Челнах сейчас идет капитальный ремонт инфекционной больницы, которая тоже долгие годы вызывала недовольство населения. На данный момент отремонтированы блоки «Б», «В» и «В1». В прошлом году открыли онкологический центр, строительство и оснащение которого обошлось в более двух миллиардов рублей. Крупнейшей больницей города считается БСМП, которая обслуживает в целом Закамскую зону. Медучреждение входит в число лучших в России.

У телеграм-канала «Кровавая барыня» почти 1,4 млн подписчиков, к вечеру 8 ноября пост прочитали почти 300 тысяч пользователей.

Ксения Собчак показала разруху в челнинской горбольнице №5

Ксения Собчак показала разруху в челнинской горбольнице №5

Ксения Собчак показала разруху в челнинской горбольнице №5

Ксения Собчак показала разруху в челнинской горбольнице №5

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС, телеграм-канал «Кровавая барыня»


Не теряйте связь с новостями.
Telegram