, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


В Тарловке после бунта местных жителей начались работы по благоустройству

30.07.2021, 08:38

После бунта жителей Тарловки, которые пытаются вернуться в состав Набережных Челнов, власти Елабужского района наконец взялись за решение проблем сельчан. Стартовала программа «Наш двор», ведется работа по освещению улиц, а в ближайшее время приступят к замене водовода – обновят два километра холодного водоснабжения. О планах по благоустройству населенного пункта говорили на встречи властей района с местным населением.

Как сообщает телеканал «Че! Набережные Челны», к приезду чиновников жители подготовили новый перечень вопросов. Так, например, пожаловались на отключение электроэнергии в ночное время, из-за чего приборы приходят в негодность, высказались против оплаты услуг, которые не предоставлены в полном объеме. Озвучили жители и вопрос экономического развития поселка.

– У нас нет ничего, никакого производства. И для того, чтобы налоги получала Елабуга, здесь нужно какое-то производство. Больше всего люди просят, чтобы лечебное учреждение здесь было, – сказала Юлия Давыдова, председатель ТОС поселка Тарловка.

У жителей, напомним, накопилось множество претензий к местным властям. Люди даже написали письмо мэру Челнов Наилю Магдееву и правительству Татарстана с просьбой вернуть их автограду. После бунта Елабужский исполком провел встречу в поселке, предложив сделать их периодическими – каждые две недели. Они будут проходить до того, «пока не будут выполнены все основополагающие вопросы жизнедеятельности поселка».