, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Ларионова: лагерь «Адымнар» начнут строить сразу после открытия школы

15.07.2021, 17:11

Центр дополнительного образования, который станет частью полилингвального комплекса в Набережных Челнах, начнут строить сразу после открытия гимназии «Адымнар». Ее, напомним, планируют ввести в эксплуатацию к 1 сентября. Об этом на встрече с родителями будущих учеников и учителями школы рассказала заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, которая сегодня посетила автоград.

- Как только закончится строительство этой школы, мы должны приступить здесь к строительству центра допобразования, который будет находиться на базе одного из лагерей «КАМАЗа». Это будет наш с вами лагерь, круглодичный, который будет выполнять функцию центра дополнительного образования, - поделилась Ларионова с участниками выездного совещания. - Наши дети будут выезжать туда на языковые смены: смена только на татарском языке, смена только на английском языке и т.д. Смены тематические: математическая, химическая, астрономическая. И много-много всего. Что-то мы начнем уже с этого года, но где-то у нас еще очень серьезные перспективы.

Также она отметила, что рядом с гимназией будет возведен интернат.

- Если вы обратили внимание, около школы - спасибо мэрии вашего города - оставили за нами большую площадку для того, чтобы построили еще и интернат здесь. Вот в Казани у нас комплекс с интернатом. Там обучаются не только дети из близко расположенных районов, но и дети, которые живут в отдаленности от школы, которым не всегда получается вовремя добраться домой.

Ранее заместитель председателя Госсовета РТ рассказывала, что центр допобразования в Челнах будет открыт на базе камазовского детского лагеря «Следопыт».