, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Камазовский лагерь «Следопыт» вошел в полилингвальный комплекс

21.05.2021, 07:36

На базе камазовского детского лагеря «Следопыт» откроют центр допобразования, который станет частью полилингвального комплекса в Набережных Челнах. Об этом на встрече с участниками праймериз «Единой России» на выборы в Госдуму сообщила депутат Госсовета, исполнительный директор республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Татьяна Ларионова. 

- Мы с Альфией Гумаровной сегодня были на очередном оперативном совещании на месте строительства полилингвальной школы в Челнах. Здесь дети будут обучаться на трех языках. Школа строится, к 1 сентября она войдет в эксплуатацию. Кроме того, в составе полилингвального комплекса будут три детских сада. Они уже определены, спасибо мэрии Набережных Челнов. Сегодня они готовят детей к поступлению в полилингвальную школу. Плюс к этому на базе лагеря «КАМАЗа» «Следопыт» будет открыт круглогодичный центр дополнительного образования. Дальше нас ждут еще несколько комплексов: Нижнекамск, Альметьевск, Лаишевский район и очень мечтает о втором комплексе Казань, - перечислила Ларионова. - Я думаю, что все наши мечты обязательно сбудутся.

Ранее, напомним, первый заместитель начальника управления образования Наркиз Кашапов назвал детские сады Челнов, вошедшие в комплекс. В двух из них в этом году уже готовится первый выпуск.

– На сегодня в этом направлении работают три детских сада: 34-й, 106-й и 122-й, – перечислил чиновник. – Сады №34 и 106 работали уже несколько лет и выпускают первые группы. 122-й – новый детский сад, первый выпуск будет чуть позже.

Фото: nabchelny.ru