, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Власти Елабужского района отказываются отдавать Тарловку Челнам

15.07.2021, 10:56

Власти Елабужского района не собираются отказываться от Тарловки, жители которой просят вернуть поселок в состав Набережных Челнов. Чиновники предложили сельчанам запустить серию встреч, на которых население сможет озвучить все злободневные вопросы и проблемы. Проводить такие собрания планируют каждые две недели на территории Тарловки. На них будут присутствовать межведомственные делегации, сформированные исполкомом.

Предложение было озвучено накануне на общем собрании жителей, куда приехали руководитель исполкома и замглавы Елабужского района. У местных, напомним, накопилось множество претензий к местным властям. Люди даже написали письмо мэру Челнов Наилю Магдееву и правительству Татарстана с просьбой вернуть их автограду.

- Мы договорились, что мы опять проведем встречу с населением через две недели и те вопросы, которые сегодня были озвучены, - либо все, либо часть - мы постараемся решить, - рассказал Олег Колпаков, замглавы Елабужского муниципального района. - Такие встречи будем проводить с населением регулярно до того момента, пока не будут решены все основополагающие вопросы жизнедеятельности поселка.

Замглавы уверен, что такой подход – наиболее оптимальный способ решить проблемы поселка и сгладить негативные настроения среди жителей. В частности, желание уйти под опеку челнинских властей.

- Это максимально удобный формат, когда руководство муниципалитета приезжает на место и у населения есть возможность обратиться к нему с любым вопросом, – отметил он в беседе с Chelny-biz.ru. - Я считаю, что этот вопрос можно решить такими встречами и оперативным решением возникающих проблем. Территориально присоединение к тому или иному городу или населенному пункту не решит все вопросы. Качество работ муниципалитета – вот, что важно. В первую очередь, вопросы жизнедеятельности, жизнеобеспечения поселка. Сегодня мы пригласили все ресурсоснабжающие организации нашего района, департаменты строительства, ЖКХ, транспортный отдел. Здесь присутствуют все службы, все вопросы обсуждаются. Мы их в ближайшее время будем решать – какие-то быстрее, какие-то в чуть отдаленной перспективе.