, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Раушан Валиуллин не будет участвовать в выборах в Госдуму: «Это была шутка»

06.07.2021, 12:02

Учитель-оппозиционер из Набережных Челнов Раушан Валиуллин не будет участвовать в выборах в Госдуму. Как он сам пояснил Chelny-biz.ru, его ранее опубликованное заявление было шуткой. На свое странице в Instagram активист, напомним, сообщал: «Выдвигаюсь в Госдуму! Путин сказал, что я там нужен».

– Я не участвую в выборах и не выдвигаюсь. Это была шутка, которая высмеивала слова президента. Он говорил, что в Госдуме нужны люди от народа, что обязательно нужно дать дорогу тем, кто чувствует, чем живет глубинка. Очевидно, что это не про простых людей, конечно, – объяснил Валиуллин.

Также ранее появилась информация, что его кандидатуру выдвинет партия «Яблоко». Активист заявил, что это «какая-то черная заказуха», и что «никаких разговоров, ни переговоров не было». И действительно, кандидатом от партии в итоге стал 72-летний учитель Дмитрий Фомин. Мужчина работает в лицее инновационных технологий №36, является членом контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии, возглавляет челнинскую ячейку. Отметим, что другие партии в большинстве также определились с кандидатами.

Что касается Валиуллина, он ранее пробовал стать депутатом. В прошлом году заявлялся на выборы в городской совет Набережных Челнов. Свою кандидатуру выдвигал по округу №6 «Крылатый». Но избирком отказал ему в регистрации, забраковав 11 подписей из 101, собранной им. В 2019 году Раушан Валиуллин шел в качестве самовыдвиженца на выборы в Госсовет Татарстана по Электротехническому одномандатному округу. В 2012-м участвовал в дополнительных выборах в Госсовет по Апастовскому округу.